Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Скумбрия "по-бакински"
31 авг 2018 |
Сан Ваныч
Категория: | Рыба, раки |
В Азербайджане так готовят кутума (вырезуб). За неимением такового, сготовим скумбрию. Она жирная и легко удаляются кости.
Ингредиенты:
1) скумбрия - 1 кг
2) 3 больших луковицы
3) помидоры 1 кг
4) перец чили - 2шт, маленькие
5) чеснок - 4 зубчика
Рыбу моем, потрошим (удаляем жабры), удаляем кости, нарезаем кусочками 5х5, солим. Курим, затем обжариваем на масле 5 минут, головы тоже.
Перекладываем в утятницу (кастрюлю), посыпаем мелко нарезанным чесноком. Чили режем пополам, семечки выбрасываем, добавляем к рыбе.
На оставшемся масле и вытопленном жире слегка обжариваем лук, порезанный полукольцами - добавляем.
Сверху укладываем помидоры, нарезанные пятаками. Подсаливаем.
Накрываем крышкой и - на малый огонь, минут на 30-40.
Блюдо получается сладко-остренькое, вкус пикантный. Рекомендую !
З.Ы. А тебе, Гонза, не дам ! И не надо истерить
- Nik(дядьКоля), RSV, melita и 13 другим это нравится
4 Комментарии
Прикольно наверное. Не пробовал такую штуку. Под самогон - пойдёт? )))
Замечательно пойдет ! Я, под это дело, допил "Севан" - благолепно !
Подтверждаю - Класс!
Делал также, добавлял болг.перец, помидоры сверху))).