Последние отчеты о рыбалке
-
В полночь вселенная пахнет звездами
ХА_Сергеич - 04 апр 2025 18:16
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Суп рыбный в тайском стиле.
29 окт 2017 |
Страдивари
Рыбный суп.Категория: | Рыба, раки |
Вот прямо сейчас приготовил и съел. Очень вкусно, очень быстро хотя и на любителя. Рецепт увидел на канале небезызвестного ютюб повара Анатолия Борща, так что рецепт копирайт. Анатолию спасибо.
Суть.
Берём рыбу. Автор советует благородную рыбы типа красной, Ее мясистые ошмётки, но сам же в рецепте не брезгует и белым хишником. Я взял маленького судачка и суповой набор из карпа в Ашане по какой-то смешной цене.
Ещё понадобиться имбирь - обязательно корень, можно наверное и сушёный, но по-моему будет не то; перец красный острый и зелёный острый; корень галангала, это то же типа имбиря, но острее, его я не нашёл; лимон, а аутентичнее лайм, лук зелёный, свежий чеснок, лаврушка и перец горошком, соевый соус - хороший ( не скупитесь); рисовая лапша. Все. Ещё я купил 100 грамм креветок и 100 грамм мидий.
Ставим воду. Ждём когда закипит. Закипела, бросаем рыбу, перец горошком и лаврушку. Кипятим 10 минут, бросаем мидии, и кипятим ещё 7 минут, бросаем креветки и кипятим ещё 3 минуты. Постоянно удаляем пену.
Спустя три минуты после креветок вооружаемся ситечком или шумовкой и вынимаем морепродукты на отдельное блюдо и выкладываем красиво. Дальше работаем только с бульоном.
В кипящий бульон бросаем нарезаный имбирь и чеснок, и перцы то же бросаем, остроту каждый понимает по своему поэтому аккуратненько. Заливаем соевый соус до того момента пока вам не станет солено как при использовании соли. Ещё я бросил душистого перчика и красного сухого то же бросил. Все это нонстопом. Варим 5-7 минут максимально интенсивно.
Бросаем лапшу. Варим. 2-3 минуты, на лапше обычно написано сколько Ее варить. Соотношение бульона и лапши, у меня получилось, примерно 65 процентов бульона и 35 лапши.
Все. Раскладываем лапшу по тарелкам, доливаем бульоном. Посыпаем зелёным луком, выдавливаем лимон. Кушаем я бы сказал кушанькаем, хлюпаем, чавкаем, с шумом втягиваем обжигающую лапшу, шумно выдыхаем воздух от того что нам горячо и остро!!! Незабываем прикладываться к морепродуктам.
Если бы не тренировки я бы под этот супчик "запотевшей" бы дерябнул.
Но, он и так прикрасен. Острый с кислинкой, яркий с душистыми нотками чеснока и имбиря, совершенно не жирный, но сытный.
Всем приятного аппетита.
- Nik(дядьКоля), Lelya, AltayFly и 8 другим это нравится
3 Комментарии
Интересно. Надо попробовать.
У меня, жена, иногда делает рыбный суп - там и помидоры есть и мелконарезанный кальмар. И - само собой, рыба. Очень вкусно. Когда нибудь, подсмотрю за ней, зафотаю и покажу тут - весь процесс приготовления.
Автору: Нажми, в верхнем правом углу - "подписаться".
Без фото слюна не потекла.
НЕ ленитесь делать фотографии. 