Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Супчик аля том ян


Категория: Мясо

Как то пару раз с доставкой в числе прочего заказывали супчики Том ян, Том ткха...если не путаю, хрен выговоришь :lol:

Ни че такие супчики понравились....

Ну и решили, а чем мы хуже и вот наш ответ узкоглазым(прошу не обижаться таковым :-D )

Ингредиенты: кокосовое молоко, сливки, шампиньоны, креветки, брюшки семги, картошка(да...да именно картошка...извращаться дак по полной :-D ), коктейль из морепродуктов, сельдерей, лук порей, петрушка, чеснок, острый перчик(красный или зеленый), лук репчатый, сливочное масло, ну специи там всякие...может и забыл че...
На фотке основные компоненты:
Изображение

Ставим воду на креветки:
Изображение

Варим креветки и одновременно обжариваем порезанные шампионы с луком и чесноком:
Изображение

Затем в грибы добавляем сливки и тушим:
Изображение

Брюшки почистить и порезать:
Изображение

В воду где варились креветки в первую очередь добавляем картошку и варим до полуготовности. Затем грибы с семгой, перец чили-варим до готовности картошки. Влить кокосовое молоко, добавить морепродукты, сельдерей и лук порей-варить 5-7 минут.
Выключить, покрошить петрушку и дать настоятся...
Изображение

Изображение

При подаче добавить лимончик:
Изображение

Можно перчика красного сыпануть:
Изображение


Я отвечаю супчик отменный, особливо на утро после вечернего возлияния :D

Пы сы: с перчиком чили аккуратней....
  • Nik(дядьКоля), Lelya, stargon и 13 другим это нравится


5 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
25 июн 2016 16:27

Перчиком, трудно испортить такую вкуснятину )))

Спасибо за рецепт.

Страшно люблю морепродукты и все что из них можно приготовить...
Спасибо за рецепт, Поеду с утра в "Салмон фиш"))

 

Сохранил ! Надо попробовать.

Фотография
Мастер
11 июл 2016 11:02
Все хорошо, только у данного супа отсутствуют основные ингредиенты: лемонграсс,каффир лайм листья,галангал, рыбный соус нампла, красная карри паста. Для Том Ям это более важные ингредиенты, чем все остальное опущенное в кастрюлю.Сбрызгивать суп лучше лаймом - он имеет несколько другой, отличный от лимона вкус.
Фотография
Мастер
11 июл 2016 11:04
Да, кстати , перец чили кладется стручковый - желательно свежий, но можно и сушеный. Главное его потом выловить после приготовления супа - а то есть невозможно будет