Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
1
Цыплята табака
09 авг 2017 |
Фармацефт
Категория: | Мясо |
Ингредиенты: петушки, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лимон, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкового, масло сливочное.
Отрезал шейки, отделил все внутренности и на доску под пишевую пленку:
Зачем, а затем чтобы молотком перебить сочления в четырех местах дабы курятина стала плоская и при жарке не топорщилась и прожаривалась равномерно...
Вот так получается:
Для маринования: лимон, соль с красным перцем и не много черного:
Кладем петушка на тарелку кожей вниз и поливаем лимоном, потом с другой стороны:
Укладываем в какую-нибудь емкость(я в утятницу):
И обмазываем приготовленной смесью:
Далее заворачиваем пищевой пленкой и в идеале оставляем часиков на 12 мариноваться, но можно и через пару часиков готовить если сильно жрать хотса
Теперь готовим обмазку для жарки.
Перец черный горошком выложить на салфетку и раздавить ножом, но это если брутально готовить , а так по фигу можно и через мельницу прокрутить...
Добавляем чеснок, в идеале вроде как ножом порубить надо, но мне было лень я чеснокодавилкой давнул:
Заливаем маслом и добавляем не много воды-вроде как все, но после первой жарки мне не хватило остроты и я добавил еще красного перца:
Пока все мариновалось, настаивался соус для жарки пожарил потрошка и шейки:
Чеснока добавлял:
Ниче так вышло...
Начинаем готовить главное блюдо.
Чугунная сковорода(и ни как иначе), разогреваем подсол.-оливковое масло и добавляем кусок сливочного:
Разогрев я делал на максимуме-у меня 9-ка, потом переключаемся на 6-ку и выкладываем птицу кожей вниз:
Далее нужен пресс, самое простое подобрадь кастрюлю по диаметру сковороды и налить в нее теплую воду:
Обжариваем с каждой стороны, замечал время получалось примерно 9-10 минут с каждой стороны:
Кастрюлю когда снимал-ставил на тарелку соответствующего диаметра...
Теперь когда цыпленок практически готов снова ставим плиту на максимум 9-ка, обмазываем цыпленка приготовленным соусом и жарим с каждой стороны примерно около минуты:
Ну вот собсна готово:
Получилось практически идеально, но чего то не хватало...пришлось экспериментировать дальше...
В след.раз решил добавить остроты и "томатности"-взял вот такую приправу:
Добавил еще соуса(стебель бамбука)-соус томатный с базиликом, замешал это все, отдельно еще добавил красного перца, получилось так:
Цыплята вышли "огонь"
Можно обойтись и двумя приправами:
- Nik(дядьКоля), stargon, SERBIS и 18 другим это нравится
2 Комментарии
ШикардОс!
+++++!
Во-о-т! Вот поэтому лучшие повара - мужчины, они всегда в поиске! Плюс экспромт!
Перец черный горошек я обычно слегка калю на сухой сковороде, потом дроблю, аромат потрясающий открывается!