Последние отчеты о рыбалке
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
-
Лунная ночь и туманы над рекой !
秋akiyuki雪 - 07 июн 2023 14:00
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
-
13.10.22. Позднее открытие сезона
Kvik - 15 окт 2022 15:39
1
Цыплята табака
09 авг 2017 |
Фармацефт
Категория: | Мясо |
Ингредиенты: петушки, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, лимон, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкового, масло сливочное.
Отрезал шейки, отделил все внутренности и на доску под пишевую пленку:
Зачем, а затем чтобы молотком перебить сочления в четырех местах дабы курятина стала плоская и при жарке не топорщилась и прожаривалась равномерно...
Вот так получается:
Для маринования: лимон, соль с красным перцем и не много черного:
Кладем петушка на тарелку кожей вниз и поливаем лимоном, потом с другой стороны:
Укладываем в какую-нибудь емкость(я в утятницу):
И обмазываем приготовленной смесью:
Далее заворачиваем пищевой пленкой и в идеале оставляем часиков на 12 мариноваться, но можно и через пару часиков готовить если сильно жрать хотса
Теперь готовим обмазку для жарки.
Перец черный горошком выложить на салфетку и раздавить ножом, но это если брутально готовить , а так по фигу можно и через мельницу прокрутить...
Добавляем чеснок, в идеале вроде как ножом порубить надо, но мне было лень я чеснокодавилкой давнул:
Заливаем маслом и добавляем не много воды-вроде как все, но после первой жарки мне не хватило остроты и я добавил еще красного перца:
Пока все мариновалось, настаивался соус для жарки пожарил потрошка и шейки:
Чеснока добавлял:
Ниче так вышло...
Начинаем готовить главное блюдо.
Чугунная сковорода(и ни как иначе), разогреваем подсол.-оливковое масло и добавляем кусок сливочного:
Разогрев я делал на максимуме-у меня 9-ка, потом переключаемся на 6-ку и выкладываем птицу кожей вниз:
Далее нужен пресс, самое простое подобрадь кастрюлю по диаметру сковороды и налить в нее теплую воду:
Обжариваем с каждой стороны, замечал время получалось примерно 9-10 минут с каждой стороны:
Кастрюлю когда снимал-ставил на тарелку соответствующего диаметра...
Теперь когда цыпленок практически готов снова ставим плиту на максимум 9-ка, обмазываем цыпленка приготовленным соусом и жарим с каждой стороны примерно около минуты:
Ну вот собсна готово:
Получилось практически идеально, но чего то не хватало...пришлось экспериментировать дальше...
В след.раз решил добавить остроты и "томатности"-взял вот такую приправу:
Добавил еще соуса(стебель бамбука)-соус томатный с базиликом, замешал это все, отдельно еще добавил красного перца, получилось так:
Цыплята вышли "огонь"
Можно обойтись и двумя приправами:
- Nik(дядьКоля), stargon, SERBIS и 18 другим это нравится
2 Комментарии
ШикардОс!
+++++!
Во-о-т! Вот поэтому лучшие повара - мужчины, они всегда в поиске! Плюс экспромт!
Перец черный горошек я обычно слегка калю на сухой сковороде, потом дроблю, аромат потрясающий открывается!