Последние отчеты о рыбалке
-
В полночь вселенная пахнет звездами
ХА_Сергеич - 04 апр 2025 18:16
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Тирамису родом из детства
01 май 2017 |
toliks

Категория: | Напитки, десерты |
с годик назад от делать нечего бродил я по кулинарным сайтам и думал чем бы себя порадовать

и наткнулся значится я на рецепт тирамису аффтар старался и был не только рецепт а и некое описание истории итд. сейчас есть время написать но не нашел вдохновившего меня первоисточника посему читата из педивикии она все одно соответствует духу моей идеи:
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) —
итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне,
кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают
какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.
Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом,
савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто),
а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
что такое сыр? это сбродивший специяльными бактериями творог. о вот она идея!, мы же такое творили в старших классах школы причем в различных вариациях.
в общем понеслась душа в рай.
берем печенье. выкладываем его прямоугольником. на него творожную (сырную) массу, слегка сдобренную молоком. творог лучше протереть на сите но можно и так. как варианты брали творог, мешали со сгущенкой или вареньем.
сверху опять слой печеньев и слой творога. в общем у меня вышло килограмм на килограмм. притрухиваем тертым шоколадом и в холодильник чтобы пропитались печенья. время выдержки по идее от 4 часов. но помню было малость суховато, но кого это останавливало в то время? а тут у меня вышло часов 15 так ваще получилось просто смак.
- Ветер, Феникс и Kosty@ это нравится
1 Комментарии
чота фотки не добавились