Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Утка или Гусь с яблоками и черносливом
22 янв 2016 |
Zlobnyi Ka
рецепт птица гусь с черносливом утка с черносливомКатегория: | Птица |
Здравствуйте мои дорогие любители вкусненького.
7 числа на ужин приготовил нашу любимую Новогоднюю или Рождественскую утку с яблоками.
Почему любимую, да потому что это безумно вкусно, мы все её очень любим и ни один Новогодний праздник не проходит без неё.
Это уже сложившаяся традиция в нашей семье.
Новый год и Рождество на подходе, а дома уже заготовлены яблоки, чернослив и утка.
Как обычно хотел гуся (он еще вкуснее), но прикинул, что большой и не съедим.
А ведь зря прикидывал, знал же но это история будет в конце...
Что нам нужно для приготовления:
утка или гусь
два яблока
лимон
горсть чернослива
соль, перец, тмин.
И так,берем тушку утки. Её хорошенько чистим, осмаливаем, промываем и удаляем все внутренности вдоль хребта
(легкое, сердце, печень и т.д. ). Из шеи и гуски удалить железы. Тушку хорошо помыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Горсть чернослива залить горячей водой мин на 15. Помыть и порезать дольками пару яблок и пол лимона (вторая половинка пойдет на сок).
Лучше брать зеленые яблоки, но можно и любые другие, какие есть у вас. Количество яблок зависит от размера утки.
Частично выдавливаем оставшуюся половинку лимона в брюхо, солим, перчим и начиняем
яблоками, черносливом и дольками лимона. Начинять само брюшко нужно не очень плотно, иначе, в процессе запекания или зашивания, брюшко лопнет.
Зашить брюшко и шею начиненной утки.
Тушку утки поливаем оставшимся соком лимона, солим, перчим и посыпаем тмином.
Укладываем в смазанный маслом противень.
Запекаем в духовке при 200 град. до готовности.
В процессе запекания утку периодически доставать, переворачивать (не обязательно), поливать тушку выделившимся при жарки соком и жиром каждые 20-25 мин.
Поливать жиром и соком нужно для того, чтобы тушка не была сухой, а сохранила свою сочность.
А переворачивать на живот и спинку надо, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.
Когда шкура станет румяной и зажаристой, проткните мясо острым ножом. Если нож легко идет в мясо и при этом выделяется прозрачный сок - утка готова. У меня ушло на запекание 1ч 45 мин при весе утки в 2,4 кг. Вообще, время готовки зависит от размера птицы, её возраста и вашей духовки.
Вынимаем утку (пишу а слюна течет)
Поглощаем с яблоками из утки - кусочек утки с кусочком яблока.
Можно дополнительно запечь яблоки - разрезать фигурно пополам и выложить на противень мин за 20 до конца готовки утки.
Противень был маленький и яблоки у меня не влезли
Хочу добавить! Часто утку фаршируют либо гречкой с потрошками, либо блинами с теми же потрошками,
или с грибами и т.д.. Я перепробовал многие начинки в утке. Очень вкусно получается,
но там вкусна начинка, а с яблоками вкусно именно само мясо утки. Мясо утки имеет свой вкус и аромат,
присущий только ей. Многим оно не нравится. А яблочная начинка пропитывает мясо своим фруктовым соком,
отбивает характерный привкус, добавляет новые фруктовые нотки мясу, небольшую кислинку, которая не явно ощущается,
но делает мясо сочным, наполненным новым вкусом. А лимон это все дополняет. Поэтому, в преддверии
зимних праздников, мои советы и рецепт могут быть как нельзя кстати. Возможно, кто-то решит приготовить
это традиционное Рождественское и новогоднее блюдо на праздничный стол.
P.S. В начале писал, что гуся будет много...
Утку слупили втроем
Все что осталось
Всем приятного аппетита
- Nik(дядьКоля), Борисыч, МихАн и 3 другим это нравится
4 Комментарии
Заглянул в старые рецепты. Ещё раз, перечитал - с удовольствием. Теперь точно знаю, что заказать жене
Буквально вчера думал, что давно ее не готовил))))
Если будешь делать, с новыми нюансами - гони рецептуру
ок