Последние отчеты о рыбалке
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Что вам рассказать про Сахалин
Москвич - 24 сен 2024 23:57
-
Долгожданный трофей
DepecheMode - 03 сен 2024 08:44
-
День рыбака
DepecheMode - 15 июл 2024 12:35
-
Июльская вечёрка на домашней речке
Zimagor - 06 июл 2024 23:06
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
2
Желудочки утиные
04 фев 2019 |
Сан Ваныч
Категория: | Мясо |
Готовится блюдо долго, но не особо хлопотно. Поверьте, оно того стоит !
- желудки утиные - упаковка (0,8 кг)
- 4 больших луковицы
- лаврушка (4 листика)
- перец черный (10 горошин)
- сушеный красный перец (1 стручок)
- масло растительное
- соль и специи, по вкусу
Очищаем желудочки от пленок. В полуразмороженном состоянии снимаются, как фантик с конфеты. Хорошенько промываем.
В чугунок льем масло, выкладываем желудочки
и сверху лук, нарезанный тонко полукольцами.
Накрываем крышкой и - на средний огонь на 30 минут. За это время лук даст много сока. чугунок заполнится жидкостью.
Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист, стручок красного перца и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, раз в полчаса и помешивая.
Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает приобретать пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно посолить и добавить специй, я добавляю по столовой ложке смеси перцев, сушеного чеснока и базилика.
Держим на огне еще 5-10 мин и готово. Гарнир любой - картоха, спагетти, рис.
Приятного аппетита !
- Nik(дядьКоля), пустырник, Ветер и 10 другим это нравится
9 Комментарии
+++++!
Если увижу в продаже означенный субпродукт - мимо не пройду!
Спасибо!
Шикарный рецепт! Шикарные фото!!! Тоже, буду теперь искать в продаже. Не видел или просто внимания не обращал.
Рецепт продублирован в соцсетях. Сейчас. автоматом - все рецепты дублируются в сети (не полностью - частично) с несколькими фото. И со ссылкой - на первоисточник. Чтоб заходили и смотрели все, даже не зареганые на сайте. Пусть у всех слюнки текут )))
Производитель - ООО "Чикен -Дак", с. Черемное. На Динамо брал, был там ларек - съехали.
Съехали?... Твоя работа?
Зря ты так. Мог же просто - купить за деньги, как все нормальные люди...
Ну, перегнул малехо. А чё, они на попробовать не хотели давать ? )))
так же можно и куриные приготовить
Хороший рецепт , я уток много держу , так мы из утиных пупков (желудочков) пельмени делаем , очень вкусные получаются .
Ну, это вы - барствуете ))) Молодцы!
Пущай пока побарствуют, взял на карандаш )))