Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Желудочки утиные


Категория: Мясо

Готовится блюдо долго, но не особо хлопотно. Поверьте, оно того стоит !

- желудки утиные - упаковка (0,8 кг)
- 4 больших луковицы
- лаврушка (4 листика)
- перец черный (10 горошин)
- сушеный красный перец (1 стручок)
- масло растительное
- соль и специи, по вкусу

Прикрепленное изображение: IMG_3948.JPG

Очищаем желудочки от пленок. В полуразмороженном состоянии снимаются, как фантик с конфеты. Хорошенько промываем.
В чугунок льем масло, выкладываем желудочки
Прикрепленное изображение: IMG_3952.JPG
и сверху лук, нарезанный тонко полукольцами.
Прикрепленное изображение: IMG_3953.JPG
Накрываем крышкой и - на средний огонь на 30 минут. За это время лук даст много сока. чугунок заполнится жидкостью.
Прикрепленное изображение: IMG_3957.JPG
Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист, стручок красного перца и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, раз в полчаса и помешивая.
Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает приобретать пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно посолить и добавить специй, я добавляю по столовой ложке смеси перцев, сушеного чеснока и базилика.
Держим на огне еще 5-10 мин и готово. Гарнир любой - картоха, спагетти, рис.
Прикрепленное изображение: IMG_3958.JPG

Приятного аппетита !
  • Nik(дядьКоля), пустырник, Ветер и 10 другим это нравится


9 Комментарии

Фотография
Феникс
05 фев 2019 07:12

+++++!

Если увижу в продаже означенный субпродукт - мимо не пройду!

Спасибо!

    • Сан Ваныч это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
05 фев 2019 12:48

Шикарный рецепт! Шикарные фото!!!   Тоже, буду теперь искать в продаже. Не видел или просто внимания не обращал. 

Рецепт продублирован в соцсетях. Сейчас. автоматом - все рецепты дублируются в сети (не полностью - частично) с несколькими фото. И со ссылкой - на первоисточник. Чтоб заходили и смотрели все, даже не зареганые на сайте. Пусть у всех слюнки текут )))

    • Сан Ваныч это нравится
Фотография
Сан Ваныч
05 фев 2019 14:02

Производитель - ООО "Чикен -Дак", с. Черемное. На Динамо брал, был там ларек - съехали.

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
05 фев 2019 14:43

Производитель - ООО "Чикен -Дак", с. Черемное. На Динамо брал, был там ларек - съехали.

Съехали?... Твоя работа? 

Зря ты так. Мог же просто - купить за деньги, как все нормальные люди...

    • Сан Ваныч это нравится
Фотография
Сан Ваныч
05 фев 2019 15:13

Съехали?... Твоя работа? 

Зря ты так. Мог же просто - купить за деньги, как все нормальные люди...

Ну, перегнул малехо. А чё, они на попробовать не хотели давать ? )))

    • Nik(дядьКоля), Алексей Евгеньич и Домик24 это нравится

так же можно и куриные приготовить

Хороший рецепт , я уток много держу , так мы из утиных пупков (желудочков) пельмени делаем , очень вкусные получаются .

    • Nik(дядьКоля) и Сан Ваныч это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
15 фев 2019 14:28

Хороший рецепт , я уток много держу , так мы из утиных пупков (желудочков) пельмени делаем , очень вкусные получаются .

 

Ну, это вы - барствуете )))   Молодцы!

Фотография
Сан Ваныч
15 фев 2019 16:51

Ну, это вы - барствуете )))   

Пущай пока побарствуют, взял на карандаш )))