Думаю, все согласятся, что Сергей - если не лучший, то один из лучших спецов Алтая, в этом вопросе.
Так и - пусть делится знаниями с форумчанами. Тем более, что он не жадный.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:27
Думаю, все согласятся, что Сергей - если не лучший, то один из лучших спецов Алтая, в этом вопросе.
Так и - пусть делится знаниями с форумчанами. Тем более, что он не жадный.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Июнь 2014 - 20:29
1.Можно рассказать про базовую настройку эхолота для рыбалки. То есть как надо изменить заводские настройки. Эхолот Lowrence Elite 5 DSI. Вроде видел в интернете, что надо уменьшать контрастность до 40%. Может что-то еще. (В настройках ничего не понимаю). 2. Почему при движении на скорости 15 км/ч на эхолоте ничего не видно, кроме глубины, скорости и температуры?
1. Базовая настройка: Снимаем галочку с пункта "Авточувствительность" , выставляем нужную частоту, для обычных эхолотов выставляем 200кГц, для DSI мне лично, больше понравилась 800кГц, картинка более детальная. Среди режимов рыбалки выбираем - Мелководье. Среди вариантов картинок, мне на цветных больше нравится - Белый с определением рыбы, на чёрно-белых - выделение дна чёрным. Дистанция - Авто, обращаю внимание, что частенько самопроизвольно слетает на 5 или 15 или 20м, нужно обязательно поменять на АВТО. Помехоподавление по ситуации, от среднего до максимального. Чистота поверхности - от среднего до максимального. Далее заходим в настройки чувствительности и оставляем примерно 65-75% (зависит от глубины), для DSI выставляем : среди картинок(у цветного) - оранжевый градиент или пурпурный, читал версию, что чёрно-белый режим более информативен, кому как - я не согласен. Контрастность - примерно 42-50%, не больше. Пункты писал по памяти, поэтому может быть не по порядку.
2.Второй вопрос очень индивидуален, это может :Дистанция - Авто, обращаю внимание, что частенько самопроизвольно слетает на 5 или 15 или 20м, нужно обязательно поменять на АВТО. А может угол наклона датчика. Может ещё какие настройки сбиты, могу посмотреть.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:43
Спасибо, Сергей! Обязательно воспользуюсь твоими советами. Если будут еще проблемы, обращусь.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:13
А размер боковых лучей тоже на авто ставите? Или всё индивидуально?
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 27 Июнь 2014 - 10:18
А размер боковых лучей тоже на авто ставите? Или всё индивидуально?
Ставлю метров на 5 шире чем глубина, но поиграться с шириной - никто не отменял.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:11
Сергей, после того как встал на точку, стоит эхолот переводить в спящий режим? Какое у тебя мнение по поводу реакции рыбы на работающий эхолот? Как сам поступаешь?
Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:14
Какое у тебя мнение по поводу реакции рыбы на работающий эхолот? Как сам поступаешь?Разницы не заметил, обычно выключаю или перевожу в спящий режим, но бывает и включённым стоит.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:22
Сергей, подскажи как должна выглядеть рыба в эхолоте и есть ли какие то тонкие настройки которые необходимо сделать в определенных условиях ?
Вообще при ловле хищника на Оби насколько важно найти именно рыбу а не интересный рельеф?
Если есть скриншоты с "рыбой" выложи пожалуйста. У меня Lowrance Elite 7-HDI.
Спасибо.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:36
Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:57
эхолот перестал запоминать настройки. каждый раз при включении приходится заново все настраивать. В чем может быть проблема?
Какая модель?
Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:51
. В чем может быть проблема?Слетают все настройки или только одна-две?
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:14
Сергей, хотелось бы узнать ваше отношение к навигаторам gps+глонасс? стоит ил заморачиваться или считаете это лишней тратой денег? конктретно про этот http://www.garmin.ru...lt-glonass.html можете сказать что то хорошего или плохого?
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:18
Сергей, хотелось бы узнать ваше отношение к навигаторам gps+глонасс? стоит ил заморачиваться или считаете это лишней тратой денег? конктретно про этот http://www.garmin.ru...lt-glonass.html можете сказать что то хорошего или плохого?
За эти деньги можно 3 купить.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:24
За эти деньги можно 3 купить.
ну 3 нормальных гармина за эти деньги не купить, а навител у меня был и больше не хочу. интересует именно сочетание gps+глонасс. у меня просто нет знакомых кто бы юзал такие девайсы, а отзывы в инете 50\50
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:26
можете сказать что то хорошего или плохого?Не могу сказать, ни плохого, ни хорошего, сам не пользовался. Во всех моих навигаторах только GPS, никаких неудобств или очень большой погрешности я не испытываю. Пока не верю в то что их спутники у нас будут глушить, но если так случится, то навигаторы с Глонассом потом не придётся выбрасывать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2014 - 14:06
Вот советую повременить. Как пользователь ГЛОНАС, на машинах стоят, (....,,,"""№№№;;;%%%::::????*****@@@####$$$$%%%%????////) это я матерки завуалировал, а так ниче.))) Погоди с ГЛОНАСом, пусть маленько наладят.
Отправлено 01 Июль 2014 - 09:06
Пользуюсь Lowrance Mark-5x Pro.
Основная цель - изучение рельефа на реке, понимание структуры дна. Второстепенно - определение наличия рыбы.
Сергей, какие порекомендуешь настройки, отличные от стандартных? В каком режиме лучше смотреть?
Фидер - наше всё!
Отправлено 01 Июль 2014 - 09:08
какие порекомендуешь настройкиСообщение №2 почитай.
Отправлено 01 Июль 2014 - 09:49
слетают все настройки, Mark 5x dsiСлетают все настройки или только одна-две?. В чем может быть проблема?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных