Тут - начинающие рыбаки - могут спросить совета о поплавочной удочке.
Поплавок. Вопросы новичков и ответы понимающих.
Автор
Nik(дядьКоля)
, 30 дек 2014 20:06
поплавок удочка маховая удочка вопросы от начинающих
Сообщений в теме: 25
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:06
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:23
А здесь только про мах? Или про матч тоже можно? Просто 1-2 раза в год ловлю на поплавок... Валяется бесхозное спиннинговое удилище-параболик с тестом до 17 грамм и катушкой, но ростом всего 2,4... для матча вроде как мало (минимум 3,5 рекомендуют), таки у меня вопрос: есть ли смысл пробовать использовать это удилище в качестве матчевого (на небольших глубинах скажем, с глухой оснасткой и дистанцией метров 15 например), или не задурять себе башку, а попилить его на зимнюю удилку, а поплавок юзать как и всё время до этого - с махом?
ЗЫ Есть у нас любители матча?
Сообщение отредактировал UPS: 30 Декабрь 2014 - 20:26
- Nik(дядьКоля), Vovan и виктор васильевич это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:35
ЗЫ Есть у нас любители матча?
Тоже - держу в коробке, пару-тройку матчевых снасточек, вэглеры и проч.. Использую - пару раз в год - со спиннинговыми удилищами и катушками. Но тут - лучше - про обычную (маховую удочку).
Про матч - создавай тему и делись. Лучше - именно про такой вариант - про любительский. Спортсмены - сами разберутся )))
кто может помочь посетить крючковый кландайк и показать фигурное плетение поплавков.ато опыта ( о )
Думаю - чуть позже. Сейчас, все уже начали провожать год. Найдутся люди - просветят. У нас, много спецов по этой теме.
- Vovan это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 23:19
крючковый кландайк и показать фигурное плетение поплавков.
Я очень интересуюсь... что это???
- Андрей Z это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 01 Январь 2015 - 22:17
Еслив чё, кроме Аксаны, вот этот парень d@nis в поплавке шурупит и КМСа именно в поплавке выполнил.
Он сам на неё стрелки перевел, пост выше. А так то интересно было бы посмотреть монтаж для карася, когда он очень нежно объедает червяка и массу при этом имеет 600 - 900 граммов.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Январь 2015 - 18:04
Он сам на неё стрелки перевел, пост выше. А так то интересно было бы посмотреть монтаж для карася, когда он очень нежно объедает червяка и массу при этом имеет 600 - 900 граммов.
Можно и за карасика рассказать. С наглядной агитацией. Давно таких добрых карасей не видел, по 800 гр
- Vovan это нравится
Отправлено 02 Январь 2015 - 22:17
Очень хочется - увидеть тут, вопросы и ответы о поплавочной удочке. Или просто - что бы кто то, поделился опытом.
Не надо здесь устраивать очередную флудильню. Или о снастях и их применении, или - во флудильню. Модераторы потом - удалят лишнее. Но сейчас им - даже тему чистить без толку. Потому что оставлять - пока нечего.
Не надо здесь устраивать очередную флудильню. Или о снастях и их применении, или - во флудильню. Модераторы потом - удалят лишнее. Но сейчас им - даже тему чистить без толку. Потому что оставлять - пока нечего.
В общем - да. Тут можно поговорить о поплавочной ловле. Такая - флудилка по интересам )))Только что зарегистрировался, пока ещё учусь работать с форумом... Это, как понимаю, флудилка в поплавочке?
- UPS это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Январь 2015 - 21:42
Хотелось бы услышать рекомендации спортсменов-поплавочников, но не для сорев, а просто для более комфортной рыбалки.
Вводная: Водоем узкий (речка), шириной метров 40-50, глубина до 3м, резкий свал под берегом, дно илистое, берега часто заросшие камышом, течение слабое, но грамма на 4-5 поплавок в ветер тянет. Рыба: карась, язь, плотва.
Фактически описал речку Бурла.
Рыба попадается от мелкой до полукилограмма, реже до 1 кило.
Вопрос состоит в том, какие оснастки использовать (номера крючков, толщина лески)? Формы поплавков? Огрузка поплавка (расстановка грузиков)? Веса?
Часто используем маховые удилища 5-6 метров.
Фидер - наше всё!
Отправлено 23 Январь 2015 - 22:07
Хотелось бы услышать рекомендации спортсменов-поплавочников, но не для сорев, а просто для более комфортной рыбалки.
Вводная: Водоем узкий (речка), шириной метров 40-50, глубина до 3м, резкий свал под берегом, дно илистое, берега часто заросшие камышом, течение слабое, но грамма на 4-5 поплавок в ветер тянет. Рыба: карась, язь, плотва.
Фактически описал речку Бурла.
Рыба попадается от мелкой до полукилограмма, реже до 1 кило.
Вопрос состоит в том, какие оснастки использовать (номера крючков, толщина лески)? Формы поплавков? Огрузка поплавка (расстановка грузиков)? Веса?
Часто используем маховые удилища 5-6 метров.
Я б на "чашку" поехал, дно ровное песчаное , камыша нет ))
Отправлено 23 Январь 2015 - 22:13
А если серьезно?
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 23 Январь 2015 - 22:13
Я рад за вас... но ответ не по существу...
Условия ловли и рыба хорошо видна в этом отчете - http://salapin.ru/blogs/album6483.html
Сообщение отредактировал Stalker: 23 Январь 2015 - 22:15
Фидер - наше всё!
Отправлено 23 Январь 2015 - 23:22
Я рад за вас... но ответ не по существу...
Условия ловли и рыба хорошо видна в этом отчете - http://salapin.ru/blogs/album6483.html
Если серьезно то изначально я б разделил эти оснастки как минимум на 2 разные части. К первой бы отнес оснастки и все что с этим связано для ловли плотвы и прочей мелочи, а уже во второй части разбирал бы оснастки для ловли карася , сазанчиков и прочих " кабанчиков" обитающих в той реке.
По порядку........
Для ловли мелочи и плотвы как крупной так и мелкой я б остановил свой выбор на оснастке:
- Леска основная для глухой оснастки последние годы пользую в диаметре 0,12-0,14 мм, хорошего качества что б на нее потом не грешить( для мелочи хватает, тоньше можно но не нужно будет путаться)
- леска для поводка по возможности той же марки(производителя) в диаметре 0,08-0,12мм как правило смотрим по рыбе и конечно на "шаг" меньше чем основная. Длина у меня зачастую 15-25 см опятьже от рыбы.
- Поплавок для реки выбираю ли бо шар либо (чаще) капля, из производителей хотяб волжанку.
-По крючкам для мелкой рыбы вас учить нет смысла, у меня это 19- 16 номер, все чаще и доступнее овнер, мавер, тубертини.
-к огрузке подход не однозначный , я бы сделал примерно так: половину либо2/3 веса поставил бы в виде одной дробины или оливки (при глубине 3м) примерно метр от поплавка а остальное в виде мелких дробин ниже несколькими группами. Если течение и ветер не дают оснастке стоять на месте, изменял бы огрузку в виде смещения к крючку.
Что касаемо крупного карася,язя и сазана , при их ловле на течении и с кукурузой в виде насадки я б изменил практически все.
Удилища взять по жестче.
-По леске думаю вопросов нет, тут все в разы толще и грубее, я думю основная 0,25 мм
-Поводок из той же серии 0,16-0,22мм хорошего качечтва
-Крючки уже совсем другой серии карповой , для меня эта серия не основная по этому беру дешевые. Думаю номер 10-16 .
-Поплавки возможно такая же форма, а вот антену бы взял толстую в расчете на вес самой насадки.
-Огрузка соответствующая. По возможности чем легче тем лучше.
Как то так.
- IhtiAndr, SERBIS, Stalker и 3 другим это нравится
Отправлено 23 Январь 2015 - 23:51
Про антенну можно поподробнее, вдруг не так понял
Отправлено 24 Январь 2015 - 00:10
Про антенну можно поподробнее, вдруг не так понял
Вот на картинке поплавки, сравните антенну на тех что с права ! и тех что с лева....
http://i032.radikal....a0c1f97135b.jpg
Отправлено 24 Январь 2015 - 00:12
Я почему то подумал, что чем тяжелее насадка, тем толще антенна?
Отправлено 24 Январь 2015 - 08:37
Я почему то подумал, что чем тяжелее насадка, тем толще антенна?
А я что написал?
Отправлено 24 Январь 2015 - 09:22
Конкретность, не нудность Для меня неожиданно, я думал, что во всех случаях чем тоньше и чувствительнее тем лучше
Отправлено 24 Январь 2015 - 09:40
Конкретность, не нудность Для меня неожиданно, я думал, что во всех случаях чем тоньше и чувствительнее тем лучше
Так и есть, чем тоньше,легче оснастка к примеру с поплавком 0,5 гр было б вообще супер. Но условия ловли диктуют свои правила под которые вы и должны подстроиться. Вы думате что достаточно одной оснастки для всех водоемов в регионе? А для чего спортсмены возят с собой по 100-200 оснасток, которые еще и повторяются? Лично у меня порядка 20 оснасток для маха, и то мало....
Вы с успехом можете применить поплавок с весом 2,3,4-6 гр, но по конструкции он должен быть подобран под насадку
Сообщение отредактировал d@nis: 24 Январь 2015 - 09:42
- SERBIS это нравится
Отправлено 24 Январь 2015 - 10:26
Желание есть, как есть и много вопросов по правилам))Если у вас есть желание участвовать в соревах (хотя бы в приделах края) мы будем рады новым участникам. Хотелось бы узнать ваше территориальное местоположение( город, район и тд).
Город - Бийск, к сожалению, по собственному скудоумию, не могу разобраться в профиле куда втиснуть сию важную информацию)))
Касаемо размеров крючков и толщины лески согласен с вышеуказанной информацией. Монтаж пользую в таких случаях такой: поплавок олива с длинной антенкой собственного пр-ва, основной груз в нижней точке основной лески, один подпасок в 10 см ниже основного груза на поводке. Сталю снасть так, чтобы основной груз чуть цеплял дно не давая снасти перемещаться. Получается достаточно тонкая настройка - любое перемещение насадки рыбой поплавок показывает.Вопрос состоит в том, какие оснастки использовать
Вводная: Водоем узкий (речка)...
Может, не в профильную тему, но не нашёл соответствующую, посему пользуясь размещённым здесь похожим вопросом...
Есть пруд, в аренде у частного лица, рыбалка запрещена (пруд содержится "для сэбе" и гулянок районных шишек), по разрешению хозяина пробовали порыбачить... Площадь пруда большая, на 3/4 поросшая редким (можно пролезть на вёслах на надувной лодке) камышом и рогозом, глубина по всей акватории практически ровная - около 2 м, только вдоль длинной дамбы по руслу глубина больше. По заверениям хозяина зарыблен так, что рыбы там должно быть больше чем воды (судя по звукам водоёма так оно и есть), но сети не поставить (уточняю: это хозяин говорил), и ни на какие снасти не поймать. Мы поплавали, изучая водоём, попробовали местах в 3 удочки помочить - была единственная оочень слабая поклёвка (типа мимо кто-то проплыл). Донка/фидер тоже не вариант - только с дамбы, только (из-за густых деревьев) местах в 2-3 и нецелесообразно по причине множества затопленных кустов и коряг. Понятно что шикарная кормовая база и есть причина отсутствия клёва, но, блин, закусывает: неужели опыт рыбака бессилен?))) Вопрос: КАК получить результат на таких водоёмах?
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных