Этот рецепт я привез из Абхазии, где по вечерам, возвращаясь с пляжа, любили мы с семейством выпить по чашечке чая с домашним тортом в прибрежном «чайном домике».
Итак, растапливаем 50 граммов сливочного масла, добавляем 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 столовых ложки меда, 2 стакана муки и 2 чайных ложки соды, замешиваем тесто и ставим его на 30 минут на паровую баню.
Добавляем еще 1,5 стакана муки, получится довольно густое тесто, которое делим на 8 частей
Выпекаем коржи.
Пекутся они очень быстро, так что действовать надо без промедления. Работая двумя противнями на выпечку тратится минут 20.
Дело за кремом. Для его приготовления смешиваем 2 банки сгущенки и 300 граммов размягченного сливочного масла. Пропитываем.
Финальный аккорд. Поливаем торт глазурью. Как ее варить — полно рецептов в инете.
Вот как-то так...
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 00:35
- Nik(дядьКоля), Гризли, DSA и 14 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных