Люблю повеселиться особенно поесть.......
Давно планировал заснять сей процесс, все ни как руки не доходили, и сегодня вспомнил в последний момент.
Да простят меня эстеты кулинарии, но это так сказать мой вариант(ну как мой, отец делает так же ), и в нем все по моему
Тесто: классическое пельменное, благодаря хлебопечке этот процесс занимает всего 15 минут. И так 1 яйцо+ вода(общий объем 385 мл) + соль 1,5 чайной ложки + 600 гр муки, на выходе получаем 1 кг теста. Сразу оговорюсь тесто лучше приготовить за ранее, с вечера, или с утра но жарить вечером, тесто обязательно должно отлежаться, остыть, только тогда оно будет пузыриться при жарке, и оно обязательно должно быть крутым. В этот раз я немного поторопился
Фарш: ну тут каждый волен поступать как ему хочется, я люблю свинину, в виду особенностей семьи, лук крутим через мясорубку, примерно 3 крупных луковицы на 1 кг фарша, в идеале конечно 50/50, тогда сочнее будут, но я просто в фарш еще добавляю сырой воды, много, иногда до 250 мл.
Чебуреки: процесс конечно же прост, охлажденное тесто режем на куски, раскатываем лепешки,
кладем начинку,
складываем пополам,
и вот тут особенность, я не просто залепляю, а предварительно обрезаю край острой кромкой тарелки,
и уже потом прищипываю край,
дальше все еще проще, сковорода, масло, разогреваем, и понеслось, ложим один, как только стало золотистым, ложим второй,
и ждем подхода первого, как только он стал надуваться, и вот вот, должен лопнуть, снимаем, так как он уже готов!
Приятного аппетита!
Для тех кто на фото заметил маникюр, вдвоем это делать удобнее