Перейти к содержимому


Фотография

Чебуреки

Чебуреки рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:56

Люблю повеселиться особенно поесть....... :)

 

Давно планировал заснять сей процесс, все ни как руки не доходили, и сегодня вспомнил в последний момент.

Да простят меня эстеты кулинарии, но это так сказать мой вариант(ну как мой, отец делает так же :)), и в нем все по моему :)

 

Тесто: классическое пельменное, благодаря хлебопечке этот процесс занимает всего 15 минут. И так 1 яйцо+ вода(общий объем 385 мл) + соль 1,5 чайной ложки + 600 гр муки, на выходе получаем 1 кг теста. Сразу оговорюсь тесто лучше приготовить за ранее, с вечера, или с утра но жарить вечером, тесто обязательно должно отлежаться, остыть, только тогда оно будет пузыриться при жарке, и оно обязательно должно быть крутым. В этот раз я немного поторопился :(

DSC04489.JPG

 

Фарш: ну тут каждый волен поступать как ему хочется, я люблю свинину, в виду особенностей семьи, лук крутим через мясорубку, примерно 3 крупных луковицы на 1 кг фарша, в идеале конечно 50/50, тогда сочнее будут, но я просто в фарш еще добавляю сырой воды, много, иногда до 250 мл.

DSC04488.JPG

 

Чебуреки: процесс конечно же прост, охлажденное тесто режем на куски, раскатываем лепешки,

DSC04490.JPG

DSC04493.JPG

DSC04494.JPG

 

кладем начинку,

DSC04495.JPG

 

складываем пополам,

DSC04496.JPG

 

и вот тут особенность, я не просто залепляю, а предварительно обрезаю край острой кромкой тарелки,

DSC04497.JPG

DSC04499.JPG

 

и уже потом прищипываю край,

DSC04492.JPG

DSC04491.JPG

 

дальше все еще проще, сковорода, масло, разогреваем, и понеслось, ложим один, как только стало золотистым, ложим второй,

DSC04504.JPG

DSC04500.JPG

DSC04503.JPG

 

и ждем подхода первого, как только он стал надуваться, и вот вот, должен лопнуть, снимаем, так как он уже готов!

 

DSC04502.JPG

 

Приятного аппетита!

 

Для тех кто на фото заметил маникюр, вдвоем это делать удобнее :)


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 25 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#2 Заречный

Заречный
  • Пользователь
  • 1 970 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Озерки

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:14

 Вместо воды кефир добавляю.


  • Гость-- и veter161 это нравится

#3 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:16

 Вместо воды кефир добавляю.

что дает?


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#4 IhtiAndr

IhtiAndr
  • Пользователь
  • 980 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск
  • Могу быть полезен:рыболовные товары

Отправлено 18 Январь 2015 - 09:00

что дает?

Тесто, насколько знаю мягче получается. У меня мама тоже на кефире делает. За уши не оторвать во время поедания))



#5 Заречный

Заречный
  • Пользователь
  • 1 970 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Озерки

Отправлено 18 Январь 2015 - 09:01

что дает?

Легкую пикантность и нежность начинке (фарш должен настояться с полчаса),имхо конечно,но Ваши тоже Ням-Ням,и глазу приятны.


  • Vovan это нравится

#6 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:08

(фарш должен настояться с полчаса)

ну так то он всегда должен созреть, я с вечера все готовлю, а на утро например жарю. С кефиром надо попробовать хотя бы то парочку на пробу :)

Тесто, насколько знаю мягче получается. У меня мама тоже на кефире делает. За уши не оторвать во время поедания))

для пирожков не спорю, пробовал такие, понравились, но для чебуреков на мой взгляд это вред, так как тесто становится рыхлым и велика вероятность, что чебурек не прожариться, ведь степень готовности я определяю именно по тому как он надувается, а тут из-за рыхлости теста он может порваться раньше времени, и мучайся потом с вытекающим соком


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#7 Faya

Faya
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    29-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Казань

Отправлено 16 Февраль 2015 - 02:07

Пузыристые и хрустящие чебуреки получаются из теста, заваренного на кипятке. Пропорции такие - стакан муки, щепотка соли, полтакана кипятка крутого. Муку с солью перемешиваем, добавляем кипяток и быстро вилкой заводим липкое тесто. Чутка остынет (ну чтобы руки терпели) начинаем поддавать муки, сколько возьмет (от клейковины зависит). Тесто получается эластичное, раскатать можно прям в бумажный лист, но не рвется. Пузырястое крайне. Некоторые советовали нам водочки стопочку в тесто лить, но это излишне, водочку внутрь лить надо.


  • Vovan, Lelya и Zlobnyi Ka это нравится

Сирота казанская :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных