Интересует рациональное размещение обвеса платформы, т.е. организация рабочего места, а именно платформы и размещения на ней обвеса, желательно с фото. Прошу делиться опытом не обязательно Андрея, поскольку возможны различные подходы.
Это вопрос для меня был очень актуален в прошлом году зимой после покупки платформы, а т.к. "воочию" посмотреть было негде - изучал фотографии с соревнований, размещенные на форуме http://www.matchfishing.ru/forum/ , опыт закреплял в комнате За зиму перерисовал 3-4 варианта, все их опробовал, отмел неудобные и осталось в итоге пару вариаций, которые потом за 2-3 выезда на берег можно сказать "устаканились".
По-порядку: Первое, что надо - это составить перечень всего обвеса, который есть (или нужен).
Потом определить, под какую руку какой девайс удобнее размещать.
Следующим этапом определяется, какой из двух девайсов на одной ноге должен одеваться первым (выше\ниже).
Собирал первый раз на Корале:
Перечислю свой арсенал:
Слева:
на передней ноге как правило снизу крепление садка, сверху - мягкое ведро на обруче под прикормку.
на средней стойке столик.
на задней - гребенка под комели запасных удилищ, и дальше стоит тренога для них.
также слева обычно лежит подсак.
Справа:
на передней ноге фидерарм.
на средней ноге - изогнутый держатель для комеля рабочего удилища, можно дополнять "рогулькой", если надо кончик удилища опустить сильно вниз.
на задней ноге - стакан для удилища.
Поближе
В зависимости от направления течения или ветра - садок и фидерарм могут меняться местами, смотря куда мне удобнее направить удилище.
Сейчас взял у тебя обруч с тазиком - его хочу размещать слева на задней ноге, чтобы налить в него воду и обмывать руку после прикормки и слизи от рыбы, а то полотенце к концу тура больше мажет, чем вытирает
И добавлю еще фоток, которые рассматривал.