Перейти к содержимому


Фотография

Нога барашка

Баранина рецепт нога барашка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:23

У меня самое любимое блюдо из баранины - запеченная задняя нога. Вариантов приготовления масса, мне больше по душе запекать в специальном пакете, так получается сочнее мясо превосходно напитывается ароматами трав. В этот раз решил маленько видоизменить рецепт, раньше всегда запекал на кости, в этот раз нашел в сети видео, где профессионал ловко отделяет мясо от кости, реши попробовать. Должно получиться более сочнее. После отделения костей получился своеобразный кусок,который можно завернуть конвертом. Для маринада использую смесь трав: орегано, чабрец и майоран (забыл добавить маленько зиры), чеснок, соль черный перец, оливковое масло и маленько красного вина. Все это отправляться на сутки в холодильник, хотя хватило бы и часа четыре. Перед приготовлением мясо необходимо достать из холодильнике часа за три, чтобы оно стало комнатной температуры. Внутрь импровизированного конверта добавил свежего базилика и пару веточек розмарина, все это завернул и скрепил деревянными спицам, в пакет также добавил пару веточек розмарина, еще темьян свежий можно. Уложил все это в пакет и сделал пару проколов, тогда пакт не взорваться во время запекания и сохраняться все соки. Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут, затем убавляем до 200-180 градусов и оставляем на час. У меня вес чистого мяса был 2 кг. На мой вкус лучше чуть розовое чем сухое, посмотрим чего получиться, хотя в пакете можно и чуть передержать. Через 40 минут кухню, квартиру и подъезд наполняют такие запахи, что пора брать ружье и держать оборону :), счастье если нос заложен, а то это просто мука.
После того как достали из духовки, надо дать мясу минут 20-30 просто постоять, но ни в коем случае не разрезать ножом. Гарнир на Ваш вкус. Бутылочка сухого желательна.
С фото будет совсем не гуманно.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 16 другим это нравится

Саtch & release


#2 Боляхин

Боляхин
  • Пользователь
  • 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 97 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:58

Вот вот, сейчас у меня в духовке как раз почти по такому же рецепту запекается нога барашка))) А потом под вискарик мы с Филенко её заточим)))

Сообщение отредактировал Боляхин: 14 Февраль 2015 - 14:59

  • Nik(дядьКоля), Олег Филенко и виктор васильевич это нравится

#3 Monia

Monia
  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 15:48

тож оставил целую ножку. кучу рецептов перечитал как её приготовить, но сегодня будут жариться барашкины ребрышки



#4 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 16:12

ДА, забыл, мятый соус очень в тему пошел, отлично сочетается с Кьянти.


Саtch & release


#5 Боляхин

Боляхин
  • Пользователь
  • 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 97 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:49

А потом под вискарик мы с Филенко её заточим)))


image.jpg В процессе приготовления
  • Nik(дядьКоля), Voland, Сан Саныч и 9 другим это нравится

#6 Олег Филенко

Олег Филенко
  • Пользователь
  • 292 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Февраль 2015 - 20:04

Ну, за Рыбалку!!!image.jpg
  • Nik(дядьКоля), НЕМО, Борисыч и 12 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных