У меня самое любимое блюдо из баранины - запеченная задняя нога. Вариантов приготовления масса, мне больше по душе запекать в специальном пакете, так получается сочнее мясо превосходно напитывается ароматами трав. В этот раз решил маленько видоизменить рецепт, раньше всегда запекал на кости, в этот раз нашел в сети видео, где профессионал ловко отделяет мясо от кости, реши попробовать. Должно получиться более сочнее. После отделения костей получился своеобразный кусок,который можно завернуть конвертом. Для маринада использую смесь трав: орегано, чабрец и майоран (забыл добавить маленько зиры), чеснок, соль черный перец, оливковое масло и маленько красного вина. Все это отправляться на сутки в холодильник, хотя хватило бы и часа четыре. Перед приготовлением мясо необходимо достать из холодильнике часа за три, чтобы оно стало комнатной температуры. Внутрь импровизированного конверта добавил свежего базилика и пару веточек розмарина, все это завернул и скрепил деревянными спицам, в пакет также добавил пару веточек розмарина, еще темьян свежий можно. Уложил все это в пакет и сделал пару проколов, тогда пакт не взорваться во время запекания и сохраняться все соки. Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут, затем убавляем до 200-180 градусов и оставляем на час. У меня вес чистого мяса был 2 кг. На мой вкус лучше чуть розовое чем сухое, посмотрим чего получиться, хотя в пакете можно и чуть передержать. Через 40 минут кухню, квартиру и подъезд наполняют такие запахи, что пора брать ружье и держать оборону , счастье если нос заложен, а то это просто мука.
После того как достали из духовки, надо дать мясу минут 20-30 просто постоять, но ни в коем случае не разрезать ножом. Гарнир на Ваш вкус. Бутылочка сухого желательна.
С фото будет совсем не гуманно.
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:23
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 16 другим это нравится
Саtch & release
#2
Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:58
Вот вот, сейчас у меня в духовке как раз почти по такому же рецепту запекается нога барашка))) А потом под вискарик мы с Филенко её заточим)))
Сообщение отредактировал Боляхин: 14 Февраль 2015 - 14:59
- Nik(дядьКоля), Олег Филенко и виктор васильевич это нравится
#3
Отправлено 14 Февраль 2015 - 15:48
тож оставил целую ножку. кучу рецептов перечитал как её приготовить, но сегодня будут жариться барашкины ребрышки
#4
Отправлено 14 Февраль 2015 - 16:12
ДА, забыл, мятый соус очень в тему пошел, отлично сочетается с Кьянти.
Саtch & release
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных