Добрый день дорогие мои любители вкусненького
И снова я предлагаю вам - рецепты холостяка
Сегодня мы будем готовить тушеного зайца с печеным картофелем.
Простые в приготовлении и очень вкусные блюда.
Но небольшая предыстория.
Я перепробовал много разных блюд из зайца, но этот мой любимый и самый первый попробованный зайчик.
Это рецепт мне поведал мой тесть - охотник, рыболов и просто замечательный человек. Это он показал, научил и пристрастил меня к охоте.
Первый раз, попробовав зайца приготовленного по данному рецепту, я просто не мог остановиться,
пока не доел всего (и то, что успел отобрать у других ).
По этому же рецепту можно готовить косулю, бесподобное блюдо, особенно под холодненькую
Итак, приступим.
Нам понадобиться:
заяц - 1шт
лук репчатый - чем больше, тем вкуснее
сметана 1л
майонез 300-500 гр
масло растительное
соль, сахар, специи
уксус (по желанию)
Разделываем и замачиваем зайца в холодной воде на 12-18 часов, периодически меняя воду.
На последние 2 часа замачиваем в слабом растворе уксуса (про уксус прочел в инете, разницы с ним и без него сильно не почувствовал)
Чистим лук.
Зайца кладем в кастрюлю и на огонь. Вода закипела - сливаем, заливаем новую и варим 30 мин. После воду сливаем.
Лук режем полукольцами, добавляем 1-2ст ложек сахара и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем зайца на жиру со всех сторон. Почему на жиру спросите вы, а не на растительном масле... Проверенно временем... На жиру заяц получается более сочнее.
Смазываем дно кастрюли маслом и укладываем слоями:
Сметану, майонез, лук, заяц, лук, сметану, майонез, заяц, лук, сметану, майонез. В слои добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Ставим на медленный огонь и тушим 30-40 мин.
И пока наш зайчик впитывает в себя соки из лука, сметаны и майонеза, мы приготовим картофель.
Нам понадобиться:
картофель чищенный, крупный
масло
сыр
копченое сало
корейка
соль, перец
Готовить будем два вида картофеля, все просто и быстро.
1. Картофель печеный с маслом и сыром.
2. Картофель печеный с салом и корейкой.
Для первого варианта просто картофель солим, перчим и заворачиваем в фольгу.
Для второго, надрезаем картофель поперек, в надрезы помещаем сало, сверху и снизу по кусочку корейки. Заворачиваем в фольгу.
Помещаем все на противень и в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
Трем сыр, добавляем масло
После запекания целые картофелины разминаем с сыром и маслом и у нас готов гарнир
А тем временем наш зайчик приготовился и немного настоялся
(фото не очень)
Всем приятного аппетита. Ведь готовить вкусно может каждый, если подходит с настроением и душой
P.S. из моих рецептов с Саратовского сайта.