Перейти к содержимому


Фотография

Заяц тушеный в сметане с печеным картофелем

заяц картофель рецепт заяц тушеный заяц в сметане в сметане с картофелем лучший рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:10

Добрый день дорогие мои любители вкусненького 456457.gif

И снова я предлагаю вам - рецепты холостяка biggrin.png

 

Сегодня мы будем готовить тушеного зайца с печеным картофелем.

Простые в приготовлении и очень вкусные блюда.

 

Но небольшая предыстория.

Я перепробовал много разных блюд из зайца, но этот мой любимый и самый первый попробованный зайчик.

Это рецепт мне поведал мой тесть - охотник, рыболов и просто замечательный человек. Это он показал, научил и пристрастил меня к охоте. 456457.gif

Первый раз, попробовав зайца приготовленного по данному рецепту, я просто не мог остановиться,

пока не доел всего (и то, что успел отобрать у других biggrin.png ).

По этому же рецепту можно готовить косулю, бесподобное блюдо, особенно под холодненькую drinks.gif

 

Итак, приступим.

Нам понадобиться:

заяц - 1шт

лук репчатый - чем больше, тем вкуснее

сметана 1л

майонез 300-500 гр

масло растительное

соль, сахар, специи

уксус (по желанию)

 

Разделываем и замачиваем зайца в холодной воде на 12-18 часов, периодически меняя воду.

На последние 2 часа замачиваем в слабом растворе уксуса (про уксус прочел в инете, разницы с ним и без него сильно не почувствовал)

Чистим лук.

4093530_m.jpg

 

Зайца кладем в кастрюлю и на огонь. Вода закипела - сливаем, заливаем новую и варим 30 мин. После воду сливаем.

Лук режем полукольцами, добавляем 1-2ст  ложек сахара и обжариваем на растительном масле.

4093536_m.jpg

 

Обжариваем зайца на жиру со всех сторон. Почему на жиру спросите вы, а не на растительном масле... Проверенно временем... На жиру заяц получается более сочнее.

4093538_m.jpg

 

Смазываем дно кастрюли маслом и укладываем слоями:

Сметану, майонез, лук, заяц, лук, сметану, майонез, заяц, лук, сметану, майонез. В слои добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Ставим на медленный огонь и тушим 30-40 мин.

4093539_m.jpg

 

И пока наш зайчик впитывает в себя соки из лука, сметаны и майонеза, мы приготовим картофель.

Нам понадобиться:

картофель чищенный, крупный

масло

сыр

копченое сало

корейка

соль, перец

4093543_m.jpg

 

Готовить будем два вида картофеля, все просто и быстро.

1. Картофель печеный с маслом и сыром.

2. Картофель печеный с салом и корейкой.

Для первого варианта просто картофель солим, перчим и заворачиваем в фольгу.

Для второго, надрезаем картофель поперек, в надрезы помещаем сало, сверху и снизу по кусочку корейки. Заворачиваем в фольгу.

4093545_m.jpg

4093546_m.jpg

 

Помещаем все на противень и в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

4093548_m.jpg

 

Трем сыр, добавляем масло

4093551_m.jpg

 

После запекания целые картофелины разминаем с сыром и маслом и у нас готов гарнир

4093564_m.jpg

 

А тем временем наш зайчик приготовился и немного настоялся biggrin.png

(фото не очень) sad.png

4093566_m.jpg

4093568_m.jpg

 

 

Всем приятного аппетита. Ведь готовить вкусно может каждый, если подходит с настроением и душой biggrin.png

 

P.S. из моих рецептов с Саратовского сайта.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 9 другим это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


Спасибо от 1 Пользователь:
Nik (дядьКоля)



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных