Перейти к содержимому


Фотография

Баранина с овощами, запеченая в рукаве

баранина вторые блюда рецепт баранина с овощами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 705 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:24

Добрый день, дорогие любители вкусненького. 456457.gif

Еще один из моих рецептов...

 

Перейдем к вкусному и простому рецепту из баранины (говядина, свинина) с овощами.

Времени занимает немного и ни чего сложного в приготовлении нет.

 

Мясо получается сочным, нежным, овощи - идеальный гарнир к баранине.
В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 порций.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (или говядины, свинины)
  • 250 г баклажанов
  • 200 г кабачков (или патиссонов)
  • 150 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 300 г брюссельской капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • специи

4003823_m.jpg

4003956_m.jpg

 

Все овощи промываем!!!

Баклажаны режим кубиками и помещаем на 30-45 минут в соляной раствор.

Это выведет лишнюю горечь из них. Затем промываем в холодной воде.

Помидоры помещаем на 2 мин в кипяток, вынимаем, вырезаем жопку, и снимаем шкуру. После кипятка шкура легко снимается.

Перец очистить от семян.

Перец, помидоры, кабачки (патиссоны) режем кубиками.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).

Брюссельскую капусту почистить, помыть.

4003879_m.jpg

 

Смешать лук, помидоры, кабачки (патиссоны), баклажаны, перец, брюссельскую капусту.
Посолить, поперчить, добавить немного специй (по вкусу).

Выложить овощи в рукав для запекания.

4003935_m.jpg

 

Смешать масло, выдавленный чеснок, специи.
Посолить, поперчить.

4003982_m.jpg

 

Баранину очищаем от жира и пленок. (после этого я мариную мясо 12 часов, но можно без этого)

4003956_m.jpg

 

Обмазываем получившейся смесь и помещаем в рукав на овощи. (Т.к я люблю чеснок, то дополнительно нашинковываю им баранину)

4004007_m.jpg

 

Рукав выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.20-1.30 часов.

 

Запахи будут разноситься по квартире умопомрачительные... blink.png

Вчера чуть желудок не свело biggrin.png

 

Но дождался все таки, вот оно... (Украшать блюда не умею, но...)

4004038_m.jpg

 

Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 456457.gif


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 13 другим это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


Спасибо от 1 Пользователь:
Nik (дядьКоля)



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных