Добрый день любители вкусненького.
Продолжим готовить зайчатину.
В сметане мы уже попробовали... (если кто не попробовал... кусайте локти...)
А сейчас приготовим с белокочанной капустой.
Это блюдо можно готовить практически с любым мясом (то что вам нравится).
........... За добавкой сбегал............
Продолжим....
Для приготовления нам понадобиться:
заяц
уксус
капуста 1 кг
лук репчатый
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6%)
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец + специи
лавровый лист
растительное масло (жир)
Зайца вымачиваем 12-18 часов. Последние два часа вымачиваем в слабом растворе уксуса.
Очищаем от пленок.
Кладем в кастрюлю
Варим 7-10 мин. затем воду сливаем (практически весь запах и прочее уходит). Зайца промываем.
Заново укладываем в кастрюлю и варим около 1,5 часов (до готовности зайца). Сливаем воду, остужаем.
Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кубики.
В процессе варки, режем лук и капусту, смешиваем томатную пасту с мукой
Обжариваем мясо на жиру (масле), я использовал бараний жир.
Немного солим и добавляем приправ.Добавляем лук и обжариваем.
Добавляем капусту и 0,5 стакана бульона или воды ( я использовал бульон из говяжьего кубика)
и тушим 40 мин.
Добавляем пасту с мукой, уксус, сахар, лавровый лист, перец, соль(не переборщите, солили вы мясо и соль есть в кубике), специи.
Перемешиваем.
Тушим еще 10 минут
И получаем тушеного зайчика с капустой.
Спасибо за внимание