Перейти к содержимому


Фотография

Щука жареная в муке (олдскул)

щука рецепт щука жареная жарить рыбу жарить в муке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:31

Приготовил по просьбе жены щуку воскресным вечером. С дочкой маленькой на длительные сложные рецепты нет времени. Да и мы любим жареную рыбу (особенно щуку и ротана) по самому простому рецепту. По фотографиям и так весь рецепт понятен без слов. p.s. Было очень вкусно. Щучки до килошные. "Балансирные". Можно ли по этому же способу готовить джиговую или на воблеры пойманную щучку не знаю. Вдруг вкус другой будет :D

 

Прикрепленные изображения

  • DSC_3976.JPG
  • DSC_3977.JPG
  • DSC_3979.JPG
  • DSC_3980.JPG
  • DSC_3981.JPG

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Борисыч и 17 другим это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#2 Keman

Keman
  • Пользователь
  • 1 956 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:ручная сборка удилищ

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:44

Делаю также, только в муку еще добавляю панировку - ваще улетная штука получается. Ну и лимончик жамкнуть после жарки :)

 4_79cbfffea30d603398579c15f39f02fb.jpg


Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.

#3 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:48

то же самое , сегодня , только в манке и потом лимоном сверху полить (на любителя лимон ) . сухарей не было , а так сухари рулят 20150219_120338.jpg


  • Nik(дядьКоля), Lelya, Женька-Fisher и 4 другим это нравится

#4 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:49

Лимон в кадр не вошёл. Тоже любим лимоном приправить. Панировку когда кладём, когда нет- по настроению. Ротана с панировкой любим. 


Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#5 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:50

Ну и лимончик жамкнуть после жарки

Лимон вкус рыбы не перебивает? Мне вот кажется, что запах цедры порой запах рыбы убивает...


  • Irinka это нравится

#6 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:51

А вот в манке не пробовали. Надо приготовить. 


Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#7 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:54

Ещё иногда обжариваем до полуготовности. Режем картошку, лук, лаврушку и воды доливаем и доготавливаем. Похлёбка выходит не плохая.


  • Vovan и таёжник это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#8 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 144 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 20 Февраль 2015 - 06:10

Лимон вкус рыбы не перебивает? Мне вот кажется, что запах цедры порой запах рыбы убивает...

 

Лимон к рыбе - почти всегда хорошо идёт.

Жарю, как и НЕМО - в манке. 


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#9 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:08

Лимон к рыбе - почти всегда хорошо идёт.

Жарю, как и НЕМО - в манке. 

Советую попробовать в кукурузной крупе. Кстати любую рыбу при готовке советуют подкислять,я лимон использую всегда.


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Lelya и еще 1 это нравится
Сергей

#10 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 20:51

Этим летом пробовал ВЫСШУЮ жареную щуку. Повезло побывать во владениях Георгича. Местный МАСТЕР(Семёныч) - УДИВИЛ! 20 лет коту под хвост.. Всё на котлеты изводил пятнистую.. Да, по коптильням.

Хорошо было бы, если бы он сам отписАлся. Потому что я не уверен, что во всём соблюдаю технологию.

Это круче окуня и судака! Почти, что пескарь)

Жарить просто - в муке(можно в манке), чуть посолив..

Нужно её ПРАВИЛЬНО нарезать. Тонко.

И хорошо обжарить, подсушив.

Обязательно снимаем филей. Хребет на выброс.

Рёберную часть можно жарить целиком, если не толстая, а щука не крупная. Но лучше - мельче. Типа чипсов.

А филейную спинку - мелко-мелко(через 5 мм) режем поперёк. И тогда проблема с костями отпадает.

Актуально, для додвушек.

Если крупнее - верх на котлеты, рёбра(брюшко) - жарить, мелко порезав.

Как-нибудь задокументирую.

Пока писАл - килошку захомячил)) ВЕЩЬ!!!!!


  • Nik(дядьКоля), Vovan, Сан Ваныч и 8 другим это нравится

#11 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 144 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 22:37

Как-нибудь задокументирую.

Ловим на слове. 


  • Последний Праворульщик это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#12 Заречный

Заречный
  • Пользователь
  • 1 970 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Озерки

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 11:13

Пока писАл - килошку захомячил)) ВЕЩЬ!!!!!

 

Видимо ты голодный был :).И для такого мужика килошка только на зуб.

Это если не закусывать...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных