Так как завтра застолья не получится, его пришлось устроить сегодня. Один из любимейших рецептов мамы это - запеченные куриные крылышки с картошкой!
Берем крылья, в этот раз около 2,5 кг(на ораву из 6 человек) обрезаем последнюю фалангу и оставляем их для домашней лапши, обрезаем потому, что при запекании они тупо засыхают. Берем любую приправу для птицы, солим, и маринуем в приправе 4-6 часов.
Предварительно чистим не крупную картошку, ее можно при необходимости разделить на половинки.
Далее смазываем лист маслом,
укладываем крылья,
смазываем сметаной или простоквашей.
Укладываем на второй противень картошку,
присаливаем, добавляем сверху немного любой приправы для картошки,
смазываем сверху сметаной или простоквашей(смазывать можно и майонезом, но тогда получается через чур жирно).
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час, если в духовке 2 листа, то периодически меняем их местами.
Бывает крылышек не набирается на противень, или надо приготовить на 2-3 человек, тогда укладываем по середине крылья, а по краям картошку, и они пекутся вместе на одном листе.
Купили родители в Аниксе вот такого коня,
гадость редкостная, пить даже не стали, решили по старинке, проверенный напиток ,
не мог не уважить старика, выпил с ним 5 капель 5х100
Приятного аппетита!