Перейти к содержимому


Фотография

Гусь в тесте

Рецепт Гусь в тесте готовим гуся гусь запеченный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 21:23

В общем решил забрать свой рецепт с прошлого форума, пока скопирую, чуть позже вставлю конечный результат, позже это сегодня или  уже завтра, так как птица на столе таки будет :), в моей семье это традиция-птица в тесте на новогоднем столе. За 19 лет перепробованы куры, индюшки, утки, гуси.... Остановились на гусе, так как эта птица идеально подходит для теста.

Поехали:

Гусь в тесте

ТЕСТО: так как есть хлебопечка, просто делаю 2 замеса обычного пирожкового теста оно же в принципе хлебное, на 1 замес уходит 1,5 часа, итого тесто теоретически за 3 часа получается 2кг. До этого жена просто ставила хлебное тесто с утра правда мороки с ним конечно достаточно, но в магазине брать пирожковое не советую может получиться совсем не то чего хотите.

DSC04287.JPG

DSC04288.JPG

 

ГУСЬ: естественно гусь должен быть свободным от одежды, обскубаным и опаленным и выпотрошенным, далее необходимо убрать все торчащие элементы, шея отрезается и в последствии запихивается внутрь тушки, далее на терке или чеснокодавке трем-давим чеснок ну 3-4 зубчика размером с перепелиное яйцо достаточно, чеснок солим 0,5-1 чайной ложки и добавляем черный молотый перец примерно 0,25 чайной ложки(тут на любителя можно и 0,5 ч/л в принципе с солью та же история). Далее гусь натирается этой смесью чеснок-перец-соль, в самых толстых местах на груди ногах делаем надрезы ножом что бы и те места промазать, внутри тушки то же натираем, в те самые прорезы необходимо поломать лист лаврушки и воткнуть кусочки листа по прорезям. Гуся можно сразу не упаковывать минут 10-15 дать постоять ему. Обязательно перед укладкой на тесто для минимизации конструкции взять черную нитку и связать крылья и ноги что бы тушка была компактной и они не торчали.

DSC04290.JPG

DSC04291.JPG

СОБСТВЕННО САМА УПАКОВКА ГУСЯ: раскатываем на столе блин теста толщиной примерно 2см, кладем гуся в центр ногами к себе, верхний край теста кладем на гуся, края теста можно надрезать лентами что бы их как бы на гуся накладывая переплетать потом подварачиваем нижнюю часть теста и защипываем низ, потом можно и верх, можно и не делать этих надрезов а просто подвернуть на верх все края теста и прищипнуть их так что бы гусь оказался в саркофаге из теста, затем кладем его на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист с глубокими краями, после этого дать минут 10-15 постоять и можно ставить в духовку.

DSC04293.JPG

DSC04294.JPG

DSC04295.JPG

DSC04296.JPG

DSC04297.JPG

DSC04298.JPG

DSC04299.JPG

DSC04300.JPG

DSC04301.JPG

DSC04302.JPG

DSC04303.JPG

DSC04304.JPG

DSC04305.JPG

DSC04307.JPG

DSC04308.JPG

 

ВЫПЕЧКА: Гусь ставиться в предварительно разогретую духовку до 250 градусов, он начнет еще подниматься и как только на тесте появиться золотистая корочка убавляем духовку до 150-175 градусов и он там стоит 3-3,5 часа, обязательно в духовку на низ поставить эмалированную тарелку с водой, короче у кого что есть, кто сковородку с низкими краями ставит, я тарелку. Если корочка начнет подгорать с верху можно положить кусок пищевой фольги. После того как время вышло вынимаем его сбрызгиваем водой и накрываем кухонным полотенцем что бы корочка отмякла, можно дать минут 30-40 постоять что бы отстыл, ну в общем и все, разламываем и кушаем, хлеб тут же уже есть мясо внутри.

DSC04310.JPG

DSC04331.JPG

DSC04332.JPG

DSC04333.JPG

DSC04334.JPG

DSC04335.JPG

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и НОВОГО ГОДА!!!

А вот и обещанный итог!

DSC04340.JPG

DSC04341.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 28 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#2 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 22:31

В общем решил забрать свой рецепт с прошлого форума, пока скопирую, чуть позже вставлю конечный результат, позже это сегодня или  уже завтра, так как птица на столе таки будет :), в моей семье это традиция-птица в тесте на новогоднем столе. За 19 лет перепробованы куры, индюшки, утки, гуси.... Остановились на гусе, так как эта птица идеально подходит для теста.

Поехали:

Гусь в тесте

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и НОВОГО ГОДА!!!

 Реальный пирожок!))))


Сообщение отредактировал Ротан: 31 Декабрь 2014 - 22:31


#3 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 09:51

Приподниму, может кто то тоже сподобиться в этом году, я хоть и худею но это традиция которую нельзя нарушить!


  • Дмитрий Викторович, Kunak, REDfive и 2 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#4 Jazz

Jazz
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    18-Август 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 10:00

Классный у Вас апгрейд домашней шаурмы!)) 


  • квю и Zlobnyi Ka это нравится
Нигатив (Триада) - На Рыбалку

#5 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 10:08

Рецепт понравился! Но с тестом возиться муторно если хлебопечки нет!


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#6 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 11:33

 

Гусь в тесте

 

Рецепт отличный , но есть один вопрос - нитка почему должна быть обязательно черная ? С белой что , вкус не тот будет ? *кразя



#7 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 15:58

Рецепт отличный , но есть один вопрос - нитка почему должна быть обязательно черная ? С белой что , вкус не тот будет ? *кразя

главное хб а не синтетика, цвет какой под руку попался


Рецепт понравился! Но с тестом возиться муторно если хлебопечки нет!

есть такое, но на самом деле ни кто не мешает сделать тесто например с вечера, обычно пару раз надо обмять его, когда хлебопечки не было обычно раз обмял завязал в пакет положил в холодильник, оно там еще раз поднялось, пакет как барабан становится, и можно кинуть на лоджию или балкон до следующего дня, потом достал, оно оттаяло и поднялось третий раз, вот и готовь из него.


  • Kunak и квю это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#8 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 09:48

Классный у Вас апгрейд домашней шаурмы!))

шаурма рядом с ним нервно курит в сторонке
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных