Перейти к содержимому


Фотография

Что нужно знать?

знание закона правила обращения с оружием закон и оружие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:06

Проверка знания1 правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводится сотрудниками подразделений лицензионно–разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан РФ, впервые приобретающих такое оружие.
    В ходе проверки устанавливаются:
знание частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 Федерального закона "Об оружии.
статей 37 – 39, 222 и 224 Уголовного кодекса РФ.
статей 20.8, 20.11 и 20.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
* Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему.
* обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны.(см. 
Условия хранения)
правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия. 
     При несогласии гражданина с отрицательными результатами проверки он может обжаловать данное решение в вышестоящий орган внутренних дел, который проводит проверку в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, либо в судебном порядке.
     Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие.
     Вопросы по проверке знаний правил безопасного обращения с оружием...

   1. – гл.11 Инструкции по работе органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему(утверждена Приказом МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288)

 

Материал взят с сайта "Сибирский охотник"


  • Nik(дядьКоля) и Гость-- это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#2 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:34

                              ВНИМАНИЮ ОХОТНИКОВ. ИНФОРМАЦИЯ О ГРИППЕ ПТИЦ

27.02.2017

   Грипп птиц – вирусное заболевание, поражающее сельскохозяйственных, синантропных (живущих в непосредственной близости к человеку) и диких птиц, восприимчив к данному заболеванию и человек.

   Источником заражения являются больные птицы, выделяющие вирус с истечениями из носа и рта, экскрементами, яйцом, а также переболевшие птицы (срок вирусоносительства 2 месяца).

Факторами передачи вируса являются корма, яйцо, тушки погибших и убитых птиц, перо, экскременты, обменная тара, инвентарь и др. Заражение в основном происходит респираторным путем (при попадании вируса в органы дыхания), но возможно внедрение вируса через пищеварительный тракт (при поедании зараженных кормов) и слизистую оболочку глаза.

Признаки болезни. Инкубационный период (период от момента заражения до проявления признаков заболевания) составляет 1-7 дней. У пораженной птицы наблюдается сонливость, чихание, хриплое дыхание, синюшность гребня и сережек, слезотечение, взъерошенность оперения, параличи шеи и конечностей, отеки головы, шеи, шаткая походка, явления диареи, снижение или полное прекращение яйценоскости. Птичий грипп характеризуется высоким процентом смертности. Наряду с типичной формой болезни, признаки которой перечислены выше, встречается и нетипичная (латентная) форма болезни. При данной форме у пораженной птицы не наблюдается никаких видимых признаков заболевания, случаи смерти при этом редкие. Такая птица является особенно опасной, так как внешне кажется здоровой, являясь вирусоносителем.

   Вирус гриппа птиц весьма устойчив к неблагоприятным факторам внешней среды и способен в этих условиях длительное время сохранять свои болезнетворные свойства. Например, при глубоком замораживании (до –70°С) вирус сохраняется до 300 дней. При высушивании сохраняет свои свойства 2-3 года. Однако вирус гриппа птиц имеет слабую устойчивость к дезинфицирующим средствам: водные растворы 5%-й соляной кислоты, 4%-го фенола, 3%-й хлорной извести, 2%-го едкого натра убивают вирус в течение 5 минут. При нагревании до температуры 60-70°С вирус погибает за 2-5 минут, при температуре 50-60°С гибнет в течение 30-50 минут.

   Лечение не разработано и нецелесообразно. Ввиду опасности распространения возбудителя больную птицу уничтожают.

   При разделке тушек больной птицы обнаруживаются следующие признаки: под кожей в области головы, шеи и кишечника желто-красные студенистые отеки, все внутренние органы и мышцы словно забрызганы кровью.

   При обнаружении или отстреле птиц с вышеперечисленными признаками, необходимо сообщить в государственную ветеринарную службу района. В случае отсутствия такой возможности, тушку уничтожить методом сжигания.

 

Отдел учета и использования объектов животного мира

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК: www.altaipriroda.ru


  • Заречный это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#3 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Июль 2017 - 16:14

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

  Обращаем внимание охотников, что отношения, возникающие в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, регулируются не только Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – ФЗ «Об охоте»), но и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в  соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (статья 3 ФЗ «Об охоте»).

  Это положение имеет принципиально важное значение в тех случаях, когда к лицу, совершившему правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, могут применяться нормы иного законодательства.

  В этой связи, полагаем, что охотникам не безразлично будет знать, что Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – ФЗ «Об охране окружающей среды») является основополагающим по отношению к Федеральному закону от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» (далее – ФЗ «О животном мире») и к ФЗ «Об охоте». Следовательно, его нормы права распространяются и на соответствующие отношения, регулируемые данными законами.

  ФЗ «О животном мире», в свою очередь, является базовым для ФЗ «Об охоте» и нормы его права также распространяются на отношения, регулируемые законодательством об охоте.

  ФЗ «Об охоте» является специализированным законом и регулирует отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.  

 

Необходимые пояснения для расширения кругозора охотников

 

  1. Удостоверением охотника на всей территории Российской Федерации является только охотничий билет единого федерального образца, который выдаётся бесплатно (не требует уплаты ежегодных членских взносов и уплаты за отработку в охотничьих угодьях). Какие либо иные «членские охотничьи билеты» являются лишь удостоверением принадлежности к тому или иному объединению охотников или, образно говоря, являются удостоверением члена того или иного клуба охотников и, не более того.

  2. В соответствии с абзацем 13 статьи 1 ФЗ «О животном мире» охотник является пользователем животного мира  и имеет права и возложенные на него обязанности, установленные статьёй 40 данного закона. В соответствии с пунктом 1 статьи 1 ФЗ «Об охоте», охотничьи животные – это объекты животного мира.

  3. Документом, удостоверяющим право на добычу охотничьих ресурсов, как в общедоступных, так и в закреплённых охотничьих угодьях, является только разрешение на добычу охотничьих ресурсов, но не путёвка.

  В общедоступных охотничьих угодьях охота осуществляется только при наличии одного документа – разрешения на добычу охотничьих ресурсов, которое выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (статья 31 ФЗ «Об охоте»).

  В случае, если охотник по своему желанию намерен осуществлять любительскую и спортивную охоту в закреплённых охотничьих угодьях, то он кроме разрешения на добычу охотничьих ресурсов должен будет приобрести у охотпользователя за соответствующую плату ещё и путёвку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства). Исходя из этого, путёвка для охоты в закреплённых охотничьих угодьях является по своей сути лишь договором об оказании услуг охотнику и, не более того. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов в закреплённые охотничьи угодья выдаётся юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем (далее – охотпользователем), заключившими охотхозяйственные соглашения (статьи 14 и 31 ФЗ «Об охоте»).

  4. Получив разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник должен самым внимательнейшим образом ознакомиться с содержанием текста на обеих сторонах бланка полученного им разрешения на добычу того или иного вида охотничьих ресурсов (видов охотничьих ресурсов).

  Ознакомившись с содержанием текста на бланке разрешения, охотник обязан  неукоснительно выполнять все указанные в нём условия, осуществлять только разрешённые виды пользования охотничьими ресурсами, чтобы в последующем избежать неприятных инцидентов (как, например, привлечения к административной или уголовной ответственности).

  Сведения о добытых животных необходимо направлять в установленный срок (либо лично представлять, либо отправлять почтой с уведомлением о вручении) только по месту получения данного разрешения и обязательно указывать все параметры: дату, место добычи и количество добытых животных; пол и возраст животного, вес мяса и количество эмбрионов  (для копытных животных). Невыполнение этих условий будет являться нарушением требований статьи 40 ФЗ «О животном мире» (абзацы 15 и 18).

  В соответствии со статьёй 14 ФЗ «О животном мире» и статьёй 37 ФЗ «Об охоте», указанные сведения необходимы для ведения государственного охотхозяйственного реестра и государственного кадастра объектов животного мира, а также для своевременного представления этих сведений в Минприроды России.    

  5. При получении путёвки (договора об оказании услуг) для охоты в закреплённых охотничьих угодьях охотник должен требовать от охотпользователя чёткого указания в данном документе конкретного перечня услуг, за которые с охотника взимается плата. И требовать от охотпользователя в последующем при производстве охоты в данных закреплённых охотничьих угодьях оказания этих услуг (ведь деньги-то за это уплачены!).  

  6. Охрана охотпользователем объектов животного мира (то есть охотничьих животных) не может являться услугой. В соответствии со статьёй 40 ФЗ «О животном мире» это является обязанностью пользователя животным миром (в данном случае охотпользователя).   Охрана охотничьих животных осуществляется охотпользователем посредством охраны охотничьих угодий производственным охотничьим контролем (статья 41 ФЗ «Об охоте».

  Право на охоту в закреплённых охотничьих угодьях также не может быть услугой, поскольку, охотник, приобретя у охотпользователя разрешение на добычу охотничьих ресурсов, уже тем самым получили право охоты в данных охотничьих угодьях.

  7. Во избежание неприятных для охотника инцидентов (о чём упомянуто выше) рекомендуем до выезда на охоту:

- ознакомиться с ФЗ «Об охране окружающей среды»,  прочитав внимательно статьи 1-4 и 77-78 данного закона, с ФЗ «О животном мире», уделив особое внимание статьям 40-41, 55-56 и 59  и с ФЗ «Об охоте», обратив внимание на пункты 5, 6, 12 и 15-16 статьи 1 и уделив особое внимание на статьи 40-41, 57-59 данного закона. Это принципиально важно, т.к. охотники часто заблуждаются в своих умозаключениях, а потом расплачиваются за это;

- внимательно прочитать Правила охоты, утвержденные приказом Минприроды России от 16.11.2010 г. № 512 (в ред. приказов Минприроды России от 10.04.2012 № 98, от 05.09.2012 № 262, от 08.11.2012 № 373, от 10.12.2013 № 581, от 04.09.2014 № 383, от 29.09.2014 № 420, от 06.08.2015 № 348) и регулярно отслеживать все изменения по ним (просматривать их периодически).

  8. При ознакомлении с Правилами охоты, рекомендуем, исходя из фактического состояния дел на практике, обратить самое пристальное внимание на следующие пункты Правил, по которым правонарушители в области охоты чаще всего привлекаются к административной или уголовной ответственности:

пункт - 3. полностью;

- пункт - 3.7.;

- пункт – 3.8.;

- пункт - 4.;

- пункт - 6.;

- пункт - 7.;

- пункт - 8. (полностью);

- пункт - 9.;

- пункты - 13.-14.;

- пункт -16. (полностью);

- пункты - 20.-21.;

- пункты - 25.- 28.;

- пункт - 52. (полностью);

- пункт - 53. (полностью);

- пункты - 54.4. - 54.6.;

- пункты - 55.2. - 55.3.;

- пункт - 61. (полностью).  

   Помните, что незнание закона не освобождает от ответственности за содеянные правонарушения!

 

источник - сайт СибХант


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных