Кто пользуется на рыбалке сухим горючим, есть ли разница в фирмах производителях, какое лучше?
Сухое горючее
Автор
Voland
, 04 мар 2015 09:35
сухое горючее обогрев палатки зимой приготовление пищи на рыбалке
Сообщений в теме: 15
Отправлено 04 Март 2015 - 09:35
Саtch & release
Отправлено 04 Март 2015 - 16:23
Кто пользуется на рыбалке сухим горючим, есть ли разница в фирмах производителях, какое лучше?
отошел от него уже лет 8 как, причина банальна, быстро сгорает, хотя года 4 носил в ящике вот такую плиточку и пару скруток с таблетками
- Kunak это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 16:45
Пробовал такое топливо(этанол) То же самое горючее, только как пластилин, цена 150р, горит 3-4 часа, нет запаха, угара, можно чай вскипятить или что-нибудь приготовить. По желанию вытаскиваешь ложку из банки и поджигаешь, горит 20 минут. Для однодневной рыбалки, сойдет вполне.
- Vovan, Kunak, Георгич и еще 1 это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 04 Март 2015 - 17:03
Пробовал такое топливо(этанол) 1392202582.jpg То же самое горючее, только как пластилин, цена 150р, горит 3-4 часа, нет запаха, угара, можно чай вскипятить или что-нибудь приготовить. По желанию вытаскиваешь ложку из банки и поджигаешь, горит 20 минут. Для однодневной рыбалки, сойдет вполне.
Сами пробовали его? кажется мне, что это одно и тоже, только этикетка разная
Вань, именно про такой речь, не нашел нужной фотки.
Где покупали?
- Kunak это нравится
Саtch & release
Отправлено 04 Март 2015 - 17:07
Пробовал такое топливо(этанол) 1392202582.jpg То же самое горючее, только как пластилин, цена 150р, горит 3-4 часа, нет запаха, угара, можно чай вскипятить или что-нибудь приготовить. По желанию вытаскиваешь ложку из банки и поджигаешь, горит 20 минут. Для однодневной рыбалки, сойдет вполне.
Сергей, его прямо в этой банке поджигают?
- Kunak это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 17:11
.
Понравилось в использовании?
Я прям в банке поджигал, копоти и запаха не было. Руки удобно греть, на ветру не тухнет.
Возьми пару банок бесплатно у меня, протестируйте
- Kunak это нравится
Саtch & release
Отправлено 04 Март 2015 - 17:23
Сергей, его прямо в этой банке поджигают? И где брал?
Можно в банке поджигать, можно по ложке выкладывать, как душе угодно.
Понравилось в использовании?
Я прям в банке поджигал, копоти и запаха не было. Руки удобно греть, на ветру не тухнет.
Возьми пару банок бесплатно у меня, протестируйте
Я брал только одну банку, когда ночью поджег-сразу уснул, по времени примерно погорела 3 часа, на вскидку.
П.С. Тушится той же крышкой.
- Nik(дядьКоля), Kunak, Mitrich и еще 1 это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 17 Май 2015 - 19:04
Товарищ дал на пробу вот такие "баночки":
Сначала думал, что все эти виды топлива одинаковы, но оказалось не так. Та что посередине привезена из Москвы, а по бокам Алтайский продукт) (это не реклама ) Горят хорошо: ветром и дождём не тушатся. Про время точно сказать не могу, т.к. использовались в качестве розжига костра (просто ставилась в кучу дров и поджигалась). Но та что посередине имеет довольно неприятный запах и малость "коптит". Когда "алтайские баночки" без копоти и практически не имеют запаха. Палатку нагревает быстро, но нужно быть аккуратнее, т.к. после поджигания все это вещество становиться жидким и очень хорошо горит при выливании на спальник и т.д. (проверенно ) По цене даже не спросил, но если кого заинтересует могу узнать. Маленькая баночка 135гр, большая 270 гр вроде так. И еще после того как все это дело было потушено посередине баночка изменила свой "внутренний мир", а вторая осталась такой же (кстати она изначально была без этикетки, так что неизвестно что за производитель).
А вообще удобная штука, если нужно быстро или в сырую погоду развести костер или подогреть себе чего
- Vovan, миха, Андрей Z и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 21:07
Прочёл тему... ну вы даёте, жертвы маркетологов
неужто чтоб согреться или чаю вскипятить, нужно что-то покупать?
дрова исчезли в Сибири?
или руки ...
Не тратил я денег никаких...сколько видел это топливо, так кстати денег и жалко было, на это дело, а если на халяву почему бы и нет?
Да нет, не исчезли...да и руки вроде есть)
Просто есть ситуации всякие...А вдруг ты на трассе зимой замерзаешь?) Так что для экстренных ситуаций пары баночек можно в машине возить...
Или я неправ?)
Сообщение отредактировал miniGRED: 17 Май 2015 - 21:23
- manson это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 21:10
Чтобы разжечь сырые дрова берем пузырек марганцовочки, высыпаем на землю, обкладываем веточками, капаем на марганцовку 3-5 капель глицерина и несколько капель воды, немного отходим от костра. Химическая реакция и вуаля, костер загорелся. Несколько раз разжигал так в дождь когда спички промокали. С тех пор марганцовка и глицерин всегда в рюкзаке, только в разных карманах.
Просьба дома не эксперементировать!
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 17 Май 2015 - 21:51
- Kunak, manson и miniGRED это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 17 Май 2015 - 21:20
С тех пор марганцовка и глицерин всегда в рюкзаке, только в разных карманах.
ты смотри не подорви себя, химик любитель ))) еще говорят охотничьи спички для этого придумали )))
Отправлено 17 Май 2015 - 21:36
Или я неправ?)
да ты не принимай близко
думаю, первых покупателей фосфорных спичек тоже называли жертвами маркетологов ))))
... ворчуны типа меня ))
Чтобы разжечь сырые дрова
на хрена их разжигать -то?
лучше сухие найти ))
- miniGRED это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 21:38
Чтобы разжечь сырые дрова берем пузырек марганцовочки, высыпаем на землю...
Парни, большинство из нас разжигает огонь без жидкости для розжига и чтоб согреться - не бегает по магазинам, в поисках сухого горючего.
Но - тема не о том, как согреться на природе А именно - про сухое горючее. Оно тоже - часто и многим помогает согреться и приготовить чай на природе. Если есть что сказать об этом - пишите. Если просто, поговорить о кострах и прочем - это не тут.
- Vovan, Kunak, БлэкХолыч и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных