Всех женщин с 8 марта!
Ну а я как всегда о своем.В четверг я созвонился со своим другом Денисом Вихровым, и мы договорились в пятницу съездить в очередное турне за белым хищником на несколько точек на Москва-реке. Денис был там пару дней назад, но условия были совсем другими. И давление ниже, и пасмурная погода. В этот день все было совершенно по другому.
Первое, что я чуть не забыл, выходя из дома, это поляризационные очки, которые не одевал всю зиму. Честно, ни одного солнечного дня, за исключением просвета после февральской грозы. А сегодня по прогнозу- чистое небо весь день. Разве что с боковым ветром придется бороться на половине точек. Но НЕТ! Синоптики первый раз обманули нас в нужную для нас сторону! Весь день практически тишина, температура- небольшой плюс и СОЛНЦЕ! Я реально чувствовал себя вампиром, когда во второй половине дня у меня начало гореть лицо.
Но начну собственно отчет. В 7.15 забросил ребенка в детский сад, заехал на заправку( доллар падает- бензин растет, какая то неправильная финансовая арифметика), и в 8.00 забираю Дэна. Начинать ловлю решили с дальних рубежей и потом постепенно двигаться в обратном направлении.Точка №1. Кидаем полчаса- ни удара, только у меня подбагренная плотва. Хреновое начало, частенько, если рыбалка у меня так начиналась- был полный Петрович в дальнейшем. Точка №2, две канавки, в дальней у меня жесткий удар, но видимо неудачно, приманка наполовину стянута с крючка, сам крючок захлестнут за поводок. Короче, хреновое начало продолжается. Денис сразу же ловит щучку грамм на 300, если бы не набитое брюхо, а она точно недавно съела кого-то очень немаленького для своего размера, ее вес был бы в районе 150гр.
Ловим еще минут 10- И Дэна поклевка оттуда же, откуда у меня была пустая. Ему везет больше и жабка гр на 900 позирует на берегу. Белого хищника не обнаружено!
Переезжаем на точку №3. Здесь чуть побольше зацепов, но дно пожестче, 6 грамм на моей Valkirja 782 стучит очень уверенно. Дэн сливает очередную щучку, взявшую в канаве под берегом. Не за тем хищником мы сегодня поехали, но сдаваться нельзя, едем дальше.
Точка №4. Здесь совсем сказка. Хочется снять амуницию и просто лечь загорать! Перекат метрах в 30 от берега, точка очень локальная, облавливается за 20 минут в два спиннинга элементарно. Присутствия рыбы не обнаружено.
Надо заметить, везде, где были, тучи малька на меляках под берегом. Т.е. рыбка все таки вышла погреться на солнышко, но белому хищнику для активного клева нужно что то другое.
Точка№5. Здесь чуть задул ветерок, но все равно весенняя сказка продолжается. К сожалению, не у меня. Дэн со второго заброса ловит судачка. Значит точно жереха здесь сегодня нет. Ловим минут 20 и едем дальше.
Точка №6 совсем рядом с Москвой. Только здесь мы решили перейти на ловлю обычной рыбы и встали на окуневую гряду. Груз от 3.5 до 6 гр, и куча зацепов. У меня с первого заброса поклевка, Дэн же достает окунька. Мартовский, толстый, икряной, бережно отпущен подрастать. Минут через 10 наконец то ловлю и я. Через пару забросов еще пара близнецов, расклевалось?- А вот и нет. Подошла щучка. Ловлю ее оттуда же, откуда таскал окуней, без поводка, за самый клюв! Через минут 20 у Дениса еще поклевка, но обидный сход, скорее всего тоже некрупная пятнистая. Обрываемся по паре раз и ... Хватит на сегодня.
Видимо сегодня для белого хищника тоже была говнопогодакаквсегда , но такой формат рыбалки сам по себе очень интересен. Ловля с подхода, анализ клева на протяжении 50 километров течения реки. Но мы разгадаем загадки голавля и жереха. Настойчивости нам не занимать. Зато теперь есть информация, где искать щуки в подобную погоду, или хотя бы, какие участки можно проверять. До встречи на водоемах!