Делимся рецептами, желательно с фотками и описанием приготовления.
Сообщений в теме: 30
Отправлено 01 Июль 2014 - 00:12
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 01 Июль 2014 - 00:18
Начну с себя:
Захотелось к ночи глядя чего-нибудь прохладительно и желательно, чтобы питательного. Сходил с фонариком до огороду, нарвал малость свежей ягодки (грамм по 300). Закинул в блэндер, подсыпал три столовые ложки сахару
на "глазок" мороженого, и молока чуть больше поллитра.
Позвал помощника
пара минут и прекраснейшее освежающее блюдо готово!
И кушать теперь совсем не хочется...
- Гость--, Гость-, palar и 17 другим это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:52
Захотелось к ночи глядя чего-нибудь прохладительно и желательно, чтобы питательного. Сходил с фонариком до огороду, нарвал малость свежей ягодки (грамм по 300).
В перерывах между рыбалками 18 августа захотелось натурального сока. Походил по саду-огороду , нарвал 25-30 кг груши. Поговорил с соседом , тот разрешил мне нарвать у него ранет -2 ведра. Взял с собой канистру 30л и«правильное рыбацкое ведро»20л и поехал на соковыжимку при садоводстве. Получилось у меня около 40кг сока. Ну очень вкусно.
Дома нагрел сок и закатал в стерилизованные 2-х литровые банки. Натуральный сок без консервантов. Много лет так делаю. (может 13- 15 лет). Сок потребляем в чистом виде и для всяких коктейлей или наливок( если с водкой).
- Vovan, Ротан, RSV и 5 другим это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:45
В перерывах между рыбалками 18 августа захотелось натурального сока. Походил по саду-огороду , нарвал 25-30 кг груши. Поговорил с соседом , тот разрешил мне нарвать у него ранет -2 ведра. Взял с собой канистру 30л и«правильное рыбацкое ведро»20л и поехал на соковыжимку при садоводстве. Получилось у меня около 40кг сока. Ну очень вкусно.
Дома нагрел сок и закатал в стерилизованные 2-х литровые банки. Натуральный сок без консервантов. Много лет так делаю. (может 13- 15 лет). Сок потребляем в чистом виде и для всяких коктейлей или наливок( если с водкой).
тоже делаю - тока томатный на запивку вотки первое дело . соковыжималка своя типа мясорубки только больше размером
- Сан Ваныч и Alexei55 это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:56
тоже делаю - тока томатный на запивку вотки первое дело . соковыжималка своя типа мясорубки только больше размером
Томатный сок делаю дома в объёме 10-15 литров за один раз - утомительно и трудоёмкое занятие . Часов 7-8 уходит. А фруктов много , поэтому везу их на соковыжимку. Там полупромышленное оборудование , и сок делают быстро , за 10-20 минут. А ещё переработать 40 литров сока - полный день затратишь. Но зимние запасы - это ХОРОШО !
- RSV, Сан Ваныч и Котик это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:10
Томатный сок делаю дома в объёме 10-15 литров за один раз - утомительно и трудоёмкое занятие . Часов 7-8 уходит. А фруктов много , поэтому везу их на соковыжимку. Там полупромышленное оборудование , и сок делают быстро , за 10-20 минут. А ещё переработать 40 литров сока - полный день затратишь.
томатного на зиму делаю литров 40 -50 . выжимаю сок ,стерилизую ,разливаю в трех литровые банки потом на банку добавляю 1 - 2 столовых ложки сахара и пол ложки соли и под закатку . а вот чудный агрегат - соковыжималка
- Vovan, Сан Ваныч, Alexei55 и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:43
томатного на зиму делаю литров 40 -50 . выжимаю сок ,стерилизую
И у меня на зиму 40-50 л томатного сока через электромясорубку но без семян. Кроме того ещё для Лечо готовлю сок и для свекольной закуси.,
- Сан Ваныч это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:55
И у меня на зиму 40-50 л томатного сока через электромясорубку но без семян. Кроме того ещё для Лечо готовлю сок и для свекольной закуси.,
у этой выжималки стоит мелкая сетка шкурки и семена откидывает - сок получается с мякотью так что хоть лечо делай хоть сок
- Сан Ваныч и Alexei55 это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:42
у этой выжималки стоит мелкая сетка шкурки и семена откидывает - сок получается с мякотью так что хоть лечо делай хоть сок
Ужааассс, вы пьёте кровь мертвых помидоров?
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 18:34
Ужааассс,
Шутите сколько хотите ….А у нас -шикарный томатный сок без консервантов. Зима длинная!! Мы можем приготовить щуку в томате или котлету, или так сок пьём или с водочкой. Заготовки наши и Выбор наш!
- Lelya это нравится
Отправлено 19 Август 2015 - 23:49
Собираюсь на пару дней в Кипринскую сторону!
но опять не отпускают домашние дела . Сделал дела и завтра в Киприно на отдых от всех дел!
Пришлось готовить грушево-яблочный сок и и томаты тоже поспели и огурчики...
Очередь в погреб ...
Сделал дело гуляй смело ! в смысле рыбачь смело
- Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 7 другим это нравится
Отправлено 21 Август 2015 - 07:53
благодаря своевременной подсказке хорошего человека в этом году все таки успел все привить вовремя видимо благодаря этому урожай на даче попер в гору ну и начали заготовку на зиму - накатали компота из груши , помаленьку начали варить варенье из яблок еще один хороший человек посоветовал привить облепиху к лопате и посадить озимые помидоры ну с облепихой уже поздно а помидоры надо попробовать
- Гость--, ФокС, НЕМО и 6 другим это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 20:15
благодаря доброго волшебника не остался в этот год без урожая ( штуку все равно не дам ) - вот и решил сделать экологически чистого и полезного помидорного сока чтобы было чем долгими зимними вечерами запивать вотку
- Гость--, Vovan, Werebear и 9 другим это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:23
Виноград у нас в этом году вызрел , сладкий.
Решили на зиму сделать немного виноградного сока. Помыли , перебрали , выжали сок 11 литров. Нагрели , снимая пену, чуток сахарку и разлил по банкам. Фото перед отправкой в погреб
- Гость--, Гризли, Ротан и 7 другим это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 00:35
А я по молочным коктейлям отлетаю! Особо с кофе нравится, растворимым. Четверть чайной ложки, бульк... и ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 00:47
А я по молочным коктейлям отлетаю! Особо с кофе нравится, растворимым. Четверть чайной ложки, бульк... и ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!
Гони конкретный рецепт с дозировками.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 00:51
Гони конкретный рецепт с дозировками.
Да просто все, молоко+мороженое! Не вымеряю никогда, все по настроению, главное чеб МНОГО ))))). Иногда сахара добавляю, если хочется, ибо без него... ну не так сладко в общем )))
- Nik(дядьКоля) и Kunak это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 09:22
А еще в молочные коктейли алкоголь прикольно добавлять Причем даже с воткой неплохо получается
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных