Сделал такую для комбайнов, на лето еще одну хочу сваять учтя недостатки.
цена 100 руб. Еще огромный кусок остался пенопласта мож кому надо отдам!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 14:02
Делал себе подобную для лета..... из минусов со временем все иголки .... выпадать начинают.
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 10 Март 2015 - 14:06
Учтем. Давайте делиться опытом.
И место куда крючок входит одноразовое.
Отправлено 10 Март 2015 - 21:34
Давайте делиться опытом.
Может коремат?
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 10 Март 2015 - 22:37
Делал себе подобную для лета..... из минусов со временем все иголки .... выпадать начинают.
Можно досточку вклеить с вбитыми гвоздиками для обналички. Удобно с таким размером?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 11 Март 2015 - 00:08
Может коремат?
Именно его используем для поводочниц в фидере.
Правда там крючки помельче, не такие дыры после вытаскивания остаются.
И удобно сделать две половинки, чтобы складывались как книжка (переплет из ткани) - тогда и чехол не понадобится, сложил крючками друг к другу. Только петли и крючки надо делать "валетом" на разных половинках.
Фидер - наше всё!
Отправлено 11 Март 2015 - 09:50
Сообщение отредактировал Stalker: 11 Март 2015 - 11:14
Фидер - наше всё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Май 2016 - 12:30
Всем привет!Лазил на астроханских сайтах,понравилась поводочница. Сделал себе понравилась.
Труба сантех на 50, две заглушки , переходная муфта и утеплитель для труб. Цена вопроса в районе 150-200 руб. Длинна по усмотрению,риски сделал длинные 10 см. короткие 5 см.для мерки поводков. Пробовал на утеплителе стираются, главное входит в тубус и чехол без проблем.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Май 2016 - 07:52
Хотелось поделиться и своей наработкой.
Материал:
- обрезки панели ПВХ, и стартового уголка,
- любой плотный материал,
- кусок старого валенка,
- утеплитель для труб,
- набор игл с головкой,
- немного терпения
Панель режется на равные части и оклеивается материалом чтобы получилась книжка. Для этого наклеиваем панель сначала на один кусок материала на расстоянии 2-3 см (по сгибу), затем наклеиваем второй кусок материала. Края поводочницы закрываем стартовым уголком. Затем наклеиваем полоску из войлока валенка (в нем иглы держаться крепко) с одной стороны, а с другой, где будут втыкаться крючки клеим полоску от утеплителя. Застежка сделана из материала (манжет рукава куртки) и липучки. Получается прочная, удобная, легкая, поводочница которая прослужит вам не один год.
Жаль процесс изготовления не сфотографировал, но если кому интересно скоро хочу сделать еще одну, тогда выложу фото порядка изготовления.
Отправлено 18 Май 2016 - 08:44
Три года назад мне Женя Кострецов сделал поводочницу из каремата и ткани. Вещь отличная!
Из плюсов - любая длина поводка, входит много, целых 4 секции, длинная (60см), не ломается, легкая.
Из минусов - при складывании крючки вжимаются в каремат, если несколько поводков одеть на один штырек - потом сложно понять какой снимать первым, гибкая (когда ооочень много поводков, ее начинает сгибать).
Захотел себе более жесткую, наподобие шахматной доски. И тут под руку попалась соответствующая коробочка... из-под штангеля
Оставалось только вклеить полоски пластика, сделать штырьки из гвоздиков и готово!
Еще наклеил полоску бумажного скотча чтобы подписывать диаметр лески, пишу карандашом, легко стирается. При желании можно скотч поменять.
Правда размер маловат, длина поводка 37,5 см, добавил полоску, можно делать с перегибом, тогда можно получить другие длины.
Из минусов - надо очень точно вязать длину поводка, но при наличии штырьков в корпусе и петлевязки это делать несложно.
Чтобы штырьки для вязки поводков не растерялись при транспортировке - вклеил в углу магнитик.
Фидер - наше всё!
Отправлено 18 Май 2016 - 09:40
Уже сезона 4 пользую подобную. Но между крючками приклеил самоклеющуюся пенку и проблема разной длины решилась сразу. фиксация в закрытом положении тоже магнитиком.
Правда с поводками фотки не нашел.
Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
Отправлено 18 Май 2016 - 11:43
между крючками приклеил самоклеющуюся пенку и проблема разной длины решилась сразу.
Как раз именно в этом и состоит разница, что крючок крепится за гвоздик - тогда их хорошо видно по размерам и снимать удобно, просто за верхний из крючков берешь.
Фидер - наше всё!
Отправлено 18 Май 2016 - 15:16
Я пишу размер на пенке. И пополняю по мере расхода. Входит 48 поводков. Я не спортсмен. Мне хватает на долго. Бывает иногда на один гвоздик цепляю два поводка. И ни когда не испытывал неудобства при снятии. А вот ловить длину поводка в один сантиметр еще тот гимор. Хотя конечно красиво когда на одном гвоздике до 10 поводков и все ровно натянуты. Да и куда их столько поводков. Зимой один черт перепроверяешь узлы. Что бы не подвели в следующем сезоне.
Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:38
Всем привет!
Вот мой вариант поводочницы. Пластиковый портфель для формата А4 б/у, убираю ручку, замок и обрезаю под размер кассеты с пластинами, широкой резинкой в круговую вместо замка. Когда загибал клапан по форме кассеты грань проходил пассатижами. Кассету делал так, папка с зажимом от скоросшивателя корки убрал, получился крепеж пластин и ручка для кассеты. Пластины из пластика. Вырезаю пластины 30 на 15 см. Сверлю отверстия под скоросшиватель (овальные по ширине пластины листать удобнее) двумя болтиками с гайками стягиваю пластины в одно целое, размечаю прорези для поводков и болгаркой с отрезным диском делаю прорези. Разбираю кассету, прорези зачищаю фаски, клею на момент ленты микропора в разгон что бы была минимальная толщина всей кассете, пластины готовы. Из канцелярских уголков 1,3,5 пластины обворачиваю с двух сторон чтобы поводки не путались. Пластин можно сделать сколько угодно, на какую рыбалку собираюсь те пластины пристегиваю. У меня первая пластина маховые поводки 45 см., вторая и третья-фидер 55 и 85см. Четвертая и пятая карпфишинг 50 и 80см. размер условный, мне хватает, если надо соберу на берегу. Можно подписать диаметры поводков. Ширина кейса 20 см. Сначала делал кассету, а потом кейс под нее подгонял. Видел поводочницы длинней 60 см. Всё равно поводки изгибают, делаю слабую натяжку устраивает.
Поводки делал на планке, сейчас делаю прямо на пластине. Крючок в микропор, леску наматываю нужной длинны, в прорези вставляю две лески и пальцами зажимаю, крючок отцепляю, разматываю не отпуская пальцев и вяжу восьмерку. Получается в размер.
Удачи!
Отправлено 22 Июль 2018 - 19:00
Отправлено 25 Июль 2018 - 21:07
Сообщение отредактировал Маткаримов: 25 Июль 2018 - 21:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных