Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:10
Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Август 2014 - 14:08
Есть - поклонники "Йети"? Или - достаточно Торви?
Отправлено 22 Август 2014 - 07:08
с виду , йети покайфовей
Отправлено 22 Август 2014 - 18:28
с виду , йети покайфовей
не только с виду,сезон в них отрыбачил,несмотря на гиганский вид,лёгкие и теплые
Лучшее,что есть в этот бюджет.
Будь человеком!
Отправлено 22 Август 2014 - 22:31
П.С. Поэтому,и спросил про Йети...
А какова разница в цене между торви и йети?
Отправлено 22 Август 2014 - 22:51
А какова разница в цене между торви и йети?
Йети,дороже,рублей на 250...
Отправлено 22 Август 2014 - 23:12
Йети,дороже,рублей на 250...
Разница не значительна, но я в прошлом году взял торви до 70С, по принципу "тот же хрен, только в другой руке" зачем платить больше, претензий к торви после зимы нет, тепло, сухо.
В январе сего года, был в деревне изумлен тем, что народ ходит управляться(не испражняться, а упрАвляться) в торви а не валенках на калоше, с формулеровкой так удобней!))) Поэтому рынок по эва сапогам еще бооольшой, короче не сцы Степаныч , тьфу ты, хотел сказать, если что АГАТ свое дело знает)))))
Отправлено 23 Август 2014 - 11:00
Торви,в этом сезоне - будет по две пары,на ВСЕХ(!) жителей Алтайского края(включяя еще не родившихся) П.С. Поэтому,и спросил про Йети...
а максимальный размер какой? Ну там типа 47 с широкой голенью, или мне так и рыбачить в Роксах
Отправлено 23 Август 2014 - 20:33
с виду , йети покайфовей
У них разный взъем.
Отправлено 23 Август 2014 - 22:48
Не думаю, что разный взъем, просто после 43-го размера ну очень кажутся громоздкими...45,46 размеры видел, 47 нет и не знаю существует ли в природе. А голенище не так широко как хотелось бы приходится штанину комбинезона поверх сапога одевать. В Завьялово встречал пару товарищей рыбачащих только на балансиры, дак они по старинке покупают на 3 размера больше и с шерстяным носком Йети юзают.... Хорошо только одно как снегоступы получаются....У них разный взъем.
Отправлено 23 Август 2014 - 23:51
а максимальный размер какой? Ну там типа 47 с широкой голенью, или мне так и рыбачить в Роксах
Прошлую зиму амортизировал Торвики,неплохие сапоги.У меня размер сапог 47/48,обычная обувь 46.Колодка у сапога пимная,обувается и снемается без помощи рук,недостаток один - очень объёмные,неудобно ловить мормыхой с колен.
Отправлено 23 Август 2014 - 23:59
без объёма тепла не будет
Отправлено 24 Август 2014 - 12:30
Не думаю, что разный взъем, просто после 43-го размера ну очень кажутся громоздкими...45,46 размеры видел, 47 нет и не знаю существует ли в природе. А голенище не так широко как хотелось бы приходится штанину комбинезона поверх сапога одевать. В Завьялово встречал пару товарищей рыбачащих только на балансиры, дак они по старинке покупают на 3 размера больше и с шерстяным носком Йети юзают.... Хорошо только одно как снегоступы получаются....
Да нет, именно разный взъем. Я мерил и те и те в магазине у Димки, так Йети жмут на взъеме, а Торви того же размера (именно по подошве) нормально.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:11
При минусовой погоде рыбачу в Титанах, тепло и сухо. Есть Keen на тинсулейте с мембраной, но они больше для активности, долго стоять на морозе не очень комфортно.
Саtch & release
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:15
Тот год юзал Торви до -60 гонял на обычный тонкий носок всю зиму , отлично полностью доволен на все 100% , на этот год добавил легенькие для перволедки и весны еще и EVA до -10 посмотрим как себя покажут.
ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ТО ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ!
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:25
юзал Торви до -60
Не забывайте, когда написано -60 = то это, не температура, при которой вы не замерзнете. Тут - небольшое лукавство. Это производитель пишет температуру, до которой возможно эксплуатация изделия. То есть - эта обувь, не потрескается и не сломается до минус шестидесяти.
А температура твоего комфорта в этой обуви - совсем другая.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 08:26
Второй год повседневка для зимы. Родная мама ругает . Одень нормальную обувь. А я доволен удобно, тепло. В ней же еду до реки. А там Арктик Томск два года зимней рыбалки. Но весной понял. Боковина из брезента, не Айс промок до костей.Хочу поменять на не промокаемые. Но теплые. Что лучше ? Если можно посоветуйте.
йети бери , если я правильно твой вопрос понял .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 08:29
Отходил в Торви до -60(для дяди Коли, это я так обозначил маркировку сапог), до минус 30 комфортно, у товарища торви -40, у него после -20 начинают подмерзать ноги.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 08:30
йети бери , если я правильно твой вопрос понял .
Чем лучше? тех же торви например?
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 08:38
Чем лучше? тех же торви например?
чулок выглядит толще , сделаны добротней
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 11:04
Когда сам покупал, выбирал между торви и йети, по описанию чулок торви-копия чулка йети, по факту принципиальной разницы не увидел, сапог йети показался чуть компактней, торви купил за 1900, покупкой доволен.чулок выглядит толще , сделаны добротней
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных