Тут - о спиннинге тяжелого класса.
Сообщений в теме: 139
Отправлено 01 Июль 2014 - 12:47
- Sedoj это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Июль 2014 - 12:57
Тема для нашей реки актуальная, особенно в осенне время, вплоть до ледостава.
На протяжении двух лет пробовал ловить разными комплектами, перед новым годом собрал новый:
FOX Rage Terminator Bait Force 250cm 30-80g и катушка Shimano Twin Power 4000PG, в этом году буду активно тестировать.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Артём Захаров и 2 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 01 Июль 2014 - 12:59
всмысле кто чем воюет?
не только технические аспекты, но тактика. стратегия. В ультралайте - свои тонкости, а тут свои нюансы есть.
Саtch & release
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:06
катушка Shimano Twin Power 4000PG
это какого года модель?
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 01 Июль 2014 - 13:11
катушка Shimano Twin Power 4000PG
это какого года модель?
У меня 02
- Alexey K это нравится
Саtch & release
Отправлено 02 Июль 2014 - 00:16
До 80 это норм, таким образом все до двух унцовик идут в тему лайт джига.
Отправлено 02 Июль 2014 - 08:04
Очень интересны отзывы наших форумчан о тяжёлых спиннингах. У кого какой?
- UPS это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 09:40
Палки до двух унций в принципе тоже хэви, только загвоздка кроется в том, что на сильном течении если вы ловите на поролон, то вам условно хватает верхнего теста (50-56 гр), но как только вы начинаете укрупняться по резине....обычно же это мощные виброхвосты 5-7 дюймов, то вам просто не хватает 56 гр, необходимо догружать. Да и сама крупная резина весит иногда 20-30 гр. (завешу ради эксперимента дома), таким образом верхний тест 70-80 гр не кажется таким огромным.
- Борисыч, Последний Праворульщик и Человек с Кальзантой это нравится
Саtch & release
Отправлено 02 Июль 2014 - 10:42
В Голландии унция -100 граммов
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:34
FOX Rage Terminator Bait Force 250cm 30-80g и катушка Shimano Twin Power 4000PG, в этом году буду активно тестировать.
Очень хочется услышать отзыв так сказать после боевого крещения, буду ждать (хотя для себя решил выбирать тяжелую палку подешевле), сам несколько раз оказывался в ситуации когда эхолот пищит о наличии рыбы а верхний тест в 40 грамм не опускает приманку на дно,
Отправлено 08 Июль 2014 - 22:33
У меня друг купил такой же еще в прошлом году, свой заказывал после тестирования на воде. Палка отличная, чуй-ка на высоте, на отводном поклевка мелкого окуня в руку, по низу работает в идеальным условиях с 25 гр, с 40 можно ловить закрытыми глазами, кидает замечательно. Из минусов: для меня тонковата рукоять, для баланса нужна увесистая катушка, но это относительно, кто как привык, да и подходящие катушки не легкие. Кстати, у Фоксов есть палка в бюджетном классе в таком же тесте и она скоро будет у одного из форчуман, но только в кастинге.Очень хочется услышать отзыв так сказать после боевого крещения, буду ждать (хотя для себя решил выбирать тяжелую палку подешевле), сам несколько раз оказывался в ситуации когда эхолот пищит о наличии рыбы а верхний тест в 40 грамм не опускает приманку на дно,
Саtch & release
Отправлено 16 Июль 2014 - 20:05
Вот мне нужен спиннинг для Оби под мульт, тест думаю грамм до 60. Собирался брать Басспару до 42 г (по совету Праворульщика), но не нашел ее, Степаныч не привез-говорит на МИДе нет. А я сейчас думаю, что надо тест побольше. Кто что посоветует. Бюджет до 4-5 тысяч.
- Notnaprok это нравится
Отправлено 16 Июль 2014 - 21:25
Посмотрите старый Banax Stratos , они в разных длинах есть, тест в аккурат до 60 гр, у меня в длине 2,7 метра от 25 гр в руку на песочке и по кончику хорошо видно. Достаточно кидучий и выносливый бланк, но есть два небольших "минуса" колечки-оксид алюминия и из моды марка вышла, но зато ценник приятный. Про более короткие модели не подскажу. Посмотрите там-же у Banax серии Headland и Mega , я сравнивал между собой Stratos и Mega в длине 2.7 Stratos больше понравился, и по строю- никаким Fast там и не пахнет по сравнению с современными удилищами учтите при выборе. Удачи в поиске.
- Георгич это нравится
Отправлено 17 Июль 2014 - 01:02
Вот мне нужен спиннинг для Оби под мульт, тест думаю грамм до 60. Собирался брать Басспару до 42 г (по совету Праворульщика), но не нашел ее, Степаныч не привез-говорит на МИДе нет. А я сейчас думаю, что надо тест побольше. Кто что посоветует. Бюджет до 4-5 тысяч.
http://global.rakute...-4560106547107/ вот глянь до 2х унций(56гр.) дней 10 с момента заказа будет идти, если не торопишься. у самого такая в комплекте с дайвой зет2020-доволен как слон, пока максимум что кидал(ради эксперемента) 40 голова +5 дюймов резинка релакс копыто(сам особо не джигую по сему кидал что есть), запас ощущается. по бюджету какраз влезешь.
Отправлено 17 Июль 2014 - 07:56
http://global.rakute...-4560106547107/ вот глянь до 2х унций(56гр.) дней 10 с момента заказа будет идти, если не торопишься. у самого такая в комплекте с дайвой зет2020-доволен как слон, пока максимум что кидал(ради эксперемента) 40 голова +5 дюймов резинка релакс копыто(сам особо не джигую по сему кидал что есть), запас ощущается. по бюджету какраз влезешь.
Я из-за бугра никогда не выписывал и не умею. А так по характеристикам- неплохая палочка.
Отправлено 17 Июль 2014 - 07:58
Если под джиг на Оби, менее 2.30-2.40 не рассматривайте. Кто-бы не советовал
- Перспективный, Sha@ и Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 17 Июль 2014 - 07:59
Если под джиг на Оби, менее 2.30-2.40 не рассматривайте. Кто-бы не советовал
Почему ? Мне рыбачить с лодки, думал наоборот нормально будет.
Отправлено 17 Июль 2014 - 08:48
Тоже озадачился палочкой грамм до 50 для Оби. Весь в раздумьях. С одной стороны рыбачить ей часто не буду, соответственно много денег неохота тратить. Но и фигню покупать - не вариант. Да, палка под мульт нужна.
- Георгич это нравится
Отправлено 17 Июль 2014 - 09:09
Тоже озадачился палочкой грамм до 50 для Оби. Весь в раздумьях. С одной стороны рыбачить ей часто не буду, соответственно много денег неохота тратить. Но и фигню покупать - не вариант. Да, палка под мульт нужна.
Давай искать вместе, только до 50 для Оби не мало?
Отправлено 17 Июль 2014 - 09:16
С подсечкой могут быть проблемы, обычно рыбалка на сильном течении и рыба не самая мелкаЯ. Коротыши это обычно еще и твичевые палки, не совсем подходящие под джиг. Еще есть заблуждение, что чувствительность в хэви-джиге не так важна, что типа 40-60 г и на швабре в руку стучать будут. Полный гон, в идеальных условиях это вероятно, но на практике: сильное течение, крутые бровки и свалы, осенняя погода приподносит сюрпризы и поклевки того же судака осенью бывают очень деликатные, особенно на паузе. Так что тут есть над чем подумать. Женя еще думаю добавит.Почему ? Мне рыбачить с лодки, думал наоборот нормально будет.
Есть неплохие американские палки ( Беркли, если не ошибаюсь), на старом форуме Мастер продовал замечательны комплект, можно Авида поискать до двух унций.
- DSA, Георгич, Sha@ и 2 другим это нравится
Саtch & release
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных