Привет братья!!! Пару строк о том, как мы леща ловили)) Пятница 13, Саня(Гера.АГ) и я двигаем в 5 утра, полный микроавтобус под завязку(с собакой))) мчим по магазам, сначала один , мотыль, мормыш(кстати не фонтан) потом другой , меняем ножи на 180 и в путь, все туда же, в Малышево. Ротан засцал , что не найдет рыбу и не поехал с нами)) В Сузуне, уже на выезде, есть магазин, где всегда продают обалденный горячий хлебушек .(не рекламо)
На месте в 9.00 , не спеша выгружаемся и уже на собаке летим допытывать местных по клеву. На льду приличный ветер, народу много, но болт у всех, решаем не испытывать судьбу и встаем на старое место, где примерно в прошлый раз отловились бийские форумчане(Слава и Виталя) уехали от толпы, палатки ставим рядом, дабы не было так скучно! И начались долгие часы ожидания, было выпито очень много чая, но к вечеру кончилось печенье и пришлось ехать в деревню пока лавка не закрылась .День прошел без поклевки , ночь тоже....
Выспались....вся ночь без единого шевеления, только вечером были редкие задевы за леску и полные лунки верхоплавки....
Встречаем утром форумчанина, Леха-Энерджайзер с корешом, ставятся повыше нас, тоже курят))
В 14.00 кимаря на раскладухе в палатке и слушая "милицейскую волну" произошла ПЕРВАЯ поклевка за полутора суток, я в аухе, может это сон
К трем подтягивается бийская команда в составе Рогалева Славы и Витали(team"Бийский пупок") забрал их санки на собаке от спуска. Постояли, накатили чайку, парни убедили нас, что мы не попали на их "пупок" и после расстановки спускеров, Славчандр заваливает лещишку . На этом поклевки у них тоже прекращаются на сутки..мы безбожно кормим мормышем, эхолот показывает рыбу в 70см от дна, но все наши ухищрения были бесполезны.
Ночью прибыл Юра Zimagor с семьей, встали речнее нас, за ночь одна небольшая сорожка..
Очень много раз переставлялся, ставил и на песках и возле коряг - болт, на собаке спалил почти 2 бака бенза. Бийские за второй день взяли всего лишь одного язишку, остались еще на одну ночь . Будем ждать отчет!
Скажу честно, такого откура по лещу у меня еще никогда не было, но, все когда-то в первый раз!!! Всем удачи!!!