Сбылась мечта! Купил я себе костюм рыболовный. Хотелось получить для себя любимого что-нибудь специализированное. Первым делом конечно взгляд упал на костюмы Shimano из мембранной ткани Gore-Tex, очень дорого! Тогда Shimano Dryshield, уже и готовность заплатить деньги была, но нет в наличии или размеры не подходящие. Долгие скитания по просторам интернета привели вот к такому варианту: костюм рыболовный, весна-осень Rivalley 6310. Костюм из мембранной ткани AQUAMAX® MEMBRANE, пошит весьма удачно, с менеджером магазина удалось, используя электронную почту, подобрать размер вполне по телу и с учетом термобелья либо утепленной поддевки. По техническим характеристикам ткань выдерживает 10000 мм. водного столба и выпускает 10000 гр. пота в сутки. В этой теме готов поделиться своими ощущениями от эксплуатации костюма в течении предстоящего сезона. Готов ответить на вопросы. Буду рад если моя информация окажется полезной. Пока только внешний вид прибывшего почтой костюма.
Костюм рыболовный RIVALLEY 6310
Автор
IgorAlt
, 17 мар 2015 18:18
Костюм рыболовный мембрана Rivalley 6310
Сообщений в теме: 13
Отправлено 17 Март 2015 - 18:23
Сбылась мечта!
поздравляю , сколько по деньгам ?
Отправлено 17 Март 2015 - 19:02
Спасибо! 5600 без доставки.
- Котик это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 19:42
Спасибо! 5600 без доставки.
в наше время это даром
Отправлено 17 Март 2015 - 20:45
А где можно посмотреть в инете такой костюм?Можно ссылку.
Сообщение отредактировал korotkov.1960: 17 Март 2015 - 20:49
Отправлено 17 Март 2015 - 20:52
- Гость-- это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 21:53
Если материал по факту будет отвечать заявленным показателям, то вариант очень хороший. Через недельку можно уже тестировать.
Саtch & release
Отправлено 19 Март 2015 - 15:02
В таком можно не только на рыбалку, но и на танцы...Тоже в муках выбора, поэтому несколько вопросов. Где брали?(можно в личку). Отправляли наложенным платежом? На какие температуры планируете использовать? В сапоги из ЭВА брюки можно будет заправлять?
Отправлено 20 Март 2015 - 00:04
В сапоги заправлять не надо, если сапоги короткие, есть липучки по краю штанин для плотной обтяжки обуви. В высокие сапоги думаю легко брюки войдут, ткань тонкая. Доставка курьером на дом. По ссылке, которую любезно предоставил НЕМО, в первой строке выдачи Яндекса как раз и есть тот магазин где я купил костюм. Планирую использовать костюм от ранней весны до поздней осени, меняя термобелье и поддевки.
- НЕМО, Борисыч и amanat это нравится
Отправлено 20 Март 2015 - 00:08
В сапоги заправлять не надо, если сапоги короткие, есть липучки по краю штанин для плотной обтяжки обуви. В высокие сапоги думаю легко брюки войдут, ткань тонкая. Доставка курьером на дом. По ссылке, которую любезно предоставил НЕМО, в первой строке выдачи Яндекса как раз и есть тот магазин где я купил костюм. Планирую использовать костюм от ранней весны до поздней осени, меняя термобелье и поддевки.
я подобный до снега юзаю
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 23:37
Немного дополню тему ощущениями от эксплуатации костюма в летний период. Практика показала, что комфортная эксплуатация возможна до +15 градусов. При более высокой температуре и особенно в солнечную погоду в костюме возникает парниковый эффект. Довольно душно, сильно потеешь. Либо дышащие свойства мембраны завышены производителем, либо так и должно быть при таких параметрах ткани. Однако водозащитные свойства очень даже хороши. Моросящий летний дождь в течении четырех часов полностью намочил ткань, но внутрь ни капли не проникло. Замечательный крой изделия несмотря на липкость мокрой ткани ни сколько не мешал при рыбалке и ходьбе. Более того мокрая ткань кажется лучше пропускает пар от тела наружу. Еще одно положительное свойство - ткань после дождя моментально высыхает. Сухо внутри и снаружи. Замечательное ощущение при длительной рыбалке. В прошедшие выходные попал в костюме под проливной дождь с градом. Нарочно не прятался в укрытие. Костюм полностью оправдал свое предназначение. Даже град не больно стукал по спине. Через полчаса наверное костюм высох. Потом появилось солнце пришлось снять куртку. Снял бы и штаны, но в трусах холодновато однако. Жду осеннего ветра и дождя для полной проверки изделия. О результатах напишу.
- Shard, Сан Саныч, Urbanizator и 7 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2020 - 19:15
Чо-то дороговато. Откуда была доставка? И как я понимаю, костюм полностью исключает проникновение влаги во внутрь? Он летний? Допускается ношение в зимнее время с термобельем? Просто у вас размещена фотография со снегом, но вы ничего об этом не сказали.
...
Отправлено 28 Апрель 2020 - 23:12
Дата фотографии со снегом 24.03.2015 тогда еще был снег в конце марта. Вообще костюм скорее демисезонный и да он исключает проникновение воды во внутрь. С термобельем и даже флисовыми поддевками и свитерами очень хорошо до поздней осени, вплоть до первого снега. Остальные аспекты довольно подробно освещены в обсуждении. Возможно я дополню тему по итогам текущего сезона о свойствах обсуждаемого костюма, столько лет прошло, а он все еще в деле!
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, Kvik и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных