Перейти к содержимому


Фотография

Карась со сметаной в духовке

Карась духовка сметана карась в сметане рецепт готовим рыбу

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Alex82

Alex82
  • Пользователь
  • 683 сообщений
  • сказали "спасибо" 56 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 19 Март 2015 - 17:57

Наконец-то перенес с РнА рецепт приготовления, очень понравилось

 

Сегодня с утра заловил 4 карасей, решил первый раз попробовать запечь в сметане.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, делаем надрезы чтобы не было мелких костей, солим перчим по вкусу

fc8435b7b28a82a79bcaa179c5b51e6b.jpg

Даем рыбе не много постоять, тем временем берем сметану, смешиваем с зеленью (я добавлял петрушку и зеленый лук), давим чеснок. Заливаем карасей сметаной

09b68008805eb7551c1d8ef82db6966f.jpg

Тщательно перемешиваем, смазываем рыбу внутри. Далее режем лук кольцами, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем лук

6622f33eba8e3d27b7c13240bc42d908.jpg

сверху рыбу

184b99adc0023c1705b7d9ac3a86dba2.jpg

ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Минут через 30-40 можно достать противень и полить карасей образовавшимся соком.Запекаем до готовности и вуаля

Приятного аппетита!

Последняя фотка с готовым блюдом потерялась в недрах РнА))


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 4 другим это нравится

#2 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 11 Май 2015 - 20:40

Рыба в духовке и сметане... :wub:

Я пошел по другому пути. Пожарил до корочки на сковородке и засунул их в духовку на всякий случай от паразитов. Ну люблю я жареных на сковородке, чтоб с корочкой были  :)DSC_0408.JPG


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Ротан и 4 другим это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#3 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 11 Май 2015 - 20:56

Надрезка тушки рыбы называется карбовка, применяется для измельчения мелко-ворсистых костей в тушке рыбы, хорошей однородной пропекаемости и мариновки тушки. Ее лучше выполнять острым ножем с шагом  0.5 см., не более :) .    


Сообщение отредактировал Olegfly: 12 Май 2015 - 16:22

  • Nik(дядьКоля), Werebear и AltayFly это нравится

#4 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 144 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 11 Май 2015 - 20:57

Пожарил до корочки на сковородке и засунул их в духовку на всякий случай от паразитов.
 

Просто - ем хорошо прожареных. Паразитов не боюсь. Пусть они меня боятся.


  • AltayFly, Георгич и Алексей Евгеньич это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#5 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 11 Май 2015 - 21:08

 

Просто - ем хорошо прожареных. Паразитов не боюсь. Пусть они меня боятся.

 

Дядь Коль, да здесь дело не столько в паразитах, а в восприятии этих костей, я только так избавляюсь от них в карповых.

Но многие и бухало не карбуют и кушают же. Я предложил свое, как старики учили. 



#6 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 11 Май 2015 - 22:15

 Карасики почему то с кровью у хребта получаются, поэтому в догон отправляю их в духовку  :)  А вот лещей уже вдоль хребта режу (жена) и прожариваются они тогда хорошо. Ну, а кости в бооольшой рыбе тоже большие и легко достаются  :D


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#7 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Май 2015 - 22:21

Надрезка тушки рыбы называется карбовка, применяется для измельчения мелко-ворсистых костей в тушке рыбы, хорошей однородной пропекаемости и мариновки тушки. Ее лучше выполнять острым ножем с шагом  0.5 мм., не более :) .    

я предпочитаю карбовку 0.05 мм и менее , считаю , что 0.5 очень грубо , а мы , филигранщики , не должны так грубить ... 


  • Сан Саныч, Ротан, Перспективный и 2 другим это нравится

#8 Сибиряк

Сибиряк
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Май 2015 - 23:22

0.05 мм и менее

Вот это размер!!! Там от рыбы то остается что? 



#9 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Май 2015 - 09:35

Вот это размер!!! Там от рыбы то остается что? 

голову и плавники не трогаем 


  • Сибиряк это нравится

#10 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 12 Май 2015 - 16:21

:blink: Круто с размерами загнул, спасибо, исправлю :) .

-сколько раз мне мама говорила, не пытайся сделать сразу несколько дел одновременно и когда пьешь, закусывай :( .


  • НЕМО это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных