Наконец-то перенес с РнА рецепт приготовления, очень понравилось
Сегодня с утра заловил 4 карасей, решил первый раз попробовать запечь в сметане.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, делаем надрезы чтобы не было мелких костей, солим перчим по вкусу
Даем рыбе не много постоять, тем временем берем сметану, смешиваем с зеленью (я добавлял петрушку и зеленый лук), давим чеснок. Заливаем карасей сметаной
Тщательно перемешиваем, смазываем рыбу внутри. Далее режем лук кольцами, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем лук
сверху рыбу
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Минут через 30-40 можно достать противень и полить карасей образовавшимся соком.Запекаем до готовности и вуаля
Приятного аппетита!
Последняя фотка с готовым блюдом потерялась в недрах РнА))