Всем здоровья! Захотелось сегодня чего- нибудь жидкого и из баранины. Пробежав по лавкам, которые играют в ребус "собери барана" (что интересно,- в одной лавке передние ноги продают, во второй задние.. но меня всегда интересовал вопрос: где, сцуко то, что посередине???), хапнул инфы, где продают запчасти от тела. Припёрся туда, а там два кусочка "шеи", общим в весом 750 гр., ну короче купил. Истекая слюнями смотрел на эту груду мяса и кумекал как применить. Всплыл в памяти рецепт одного знакомого грузина.
Берём куски барана, промываем и варим 2,5- 3 часа, до тех пор, пока от рывка за кость мясо не слетает. По готовности мяса, проделываем описанную выше операцию, мясо- в бульон, кости- за борт. Сыплем рис в бульон (стакан на 3 литра), рис обычный (Краснодарский), добавляем соль, красный перец и столовую ложку аджики. Варим 20-25 минут, в это время чистим чеснок (в раздавленном виде 2/3 стакана), заливаем тёплой кипячёной водой и толчём, после выплёскиваем в суп. В идеале надо было чернослив добавить, но я после командировки боюсь на улицу выходить (точно задавят! В Новой Чаре 30 автомобилей на весь город и людей меньше, чем в конце дня в "Марии Ра") ! Короче, супчик получился знатный, а под крепкую жидкость из "Винотеки" ещё и вкусный!
в процессе приготовления
в процессе поедания!
Всем приятного аппетита!