Перейти к содержимому


Фотография

Харчо

суп харчо баранина рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 25 Март 2015 - 21:50

Всем здоровья! Захотелось сегодня чего- нибудь жидкого и из баранины. Пробежав по лавкам, которые играют в ребус "собери барана" (что интересно,- в одной лавке передние ноги продают, во второй задние.. но меня всегда интересовал вопрос: где, сцуко то, что посередине???), хапнул инфы, где продают запчасти от тела. Припёрся туда, а там два кусочка "шеи", общим в весом 750 гр., ну короче купил. Истекая слюнями смотрел на эту груду мяса и кумекал как применить. Всплыл в памяти рецепт одного знакомого грузина.

Берём куски барана, промываем и варим 2,5- 3 часа, до тех пор, пока от рывка за кость мясо не слетает. По готовности мяса, проделываем описанную выше операцию, мясо- в бульон, кости- за борт. Сыплем рис в бульон (стакан на 3 литра), рис обычный (Краснодарский), добавляем соль, красный перец и столовую ложку аджики. Варим 20-25 минут, в это время чистим чеснок (в раздавленном виде 2/3 стакана), заливаем тёплой кипячёной водой и толчём, после выплёскиваем в суп. В идеале надо было чернослив добавить, но я после командировки боюсь на улицу выходить (точно задавят! В Новой Чаре 30 автомобилей на весь город и людей меньше, чем в конце дня в "Марии Ра") :D ! Короче, супчик получился знатный, а под крепкую жидкость из "Винотеки" ещё и вкусный!

1.JPG  

в процессе приготовления

2.JPG

в процессе поедания!

Всем приятного аппетита!

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 26 другим это нравится

#2 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Март 2015 - 19:40

А картошка не добавляется?


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#3 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 26 Март 2015 - 21:22

А картошка не добавляется?

Мясо, рис, чеснок, перец чили (или аджика), чернослив. 


  • melita и Zlobnyi Ka это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных