Перейти к содержимому


Фотография

Свинтус жареный

мясо рецепты еда свинина жареная свинина

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:02

Здоровья всем! Не так давно, буквально перед тех. работами на сайте, прокопытив пол- города в поисках баранины и не найдя её, на последнем издыхании от голода, решил изменить принципам и желудку, короче купил часть свинтуса, а именно антрекот.

 Чтобы не кушать сало жареное я его отрезал и выбросил, а чтобы мясо было вкусным (по моему ИМХО), я его замариновал по следующему рецепту. На 950 гр. хрюнделя потрачено:

- горчица (в тюбике с выдержкой 3 месяца в холодильнике) -2 ст. ложки

- соль (в мешочке с надписью "Илецкая")- 2 горсти (небольших)

- специи (с базара, название "...э, уважаемый! на шашлык собери, только без зеры!")- 1 ст.ложка

- масло растительное "Идеал"- 3 булька.

Пока мясо пропитывалось вкусным и здоровым маринадом, начистил много чесноку (3 головки среднего размера), покромсал его помельче и разделил на три примерно равные части. 

 Раскалил сковородку, налил масла чуть- чуть и сыпанул 1 часть чеснока, через минуту закинул туда хрюшку:

1.jpg

Всё начало шипеть и брызгать, но это надо пережить потому,что дальше легче. Через 5-7 минут переворачиваем мясо на другой бок (и так 3 раза):

2.jpg

3.jpg

4.jpg

пока не прожарится. Каждый раз при перевороте добавляем по щепотке чеснока из второй части.

  В это время варил лапшу, резал огурцы и накатывал. Вот свинёнок почти готов и пора тереть сыр (х.з. как называется), уменьшаем жар на плите, выкладываем поверх порося чеснок и посыпаем тёртым сыром:

5.jpg

6.jpg

Ждём 5 минут, но не накатываем, а мелко нарезаем кинзу и укроп. Сваливаем всё получившееся в одну тарелку, добавляем перекрученный с чесноком перец чили:

7.jpg

8.jpg

наливаем стопарь и ....

Приятного аппетита!

ЗЫ. Время публикации выбрал осознанно,- ведь все уже пообедали и кушать не хотят.

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 41 другим это нравится

#2 ТЕХНОДОК

ТЕХНОДОК
  • Пользователь
  • 3 245 сообщений
  • сказали "спасибо" 271 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:запчасти быттех вело

Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:10

 

ЗЫ. Время публикации выбрал осознанно,- ведь все уже пообедали и кушать не хотят.

Даже поужинали, но после токого расклада... опять в холодильник нырнул.... :)

 

Надо на встрече форума замутить...

 

свин.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 13 другим это нравится

Андрей





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных