Здоровья всем! Не так давно, буквально перед тех. работами на сайте, прокопытив пол- города в поисках баранины и не найдя её, на последнем издыхании от голода, решил изменить принципам и желудку, короче купил часть свинтуса, а именно антрекот.
Чтобы не кушать сало жареное я его отрезал и выбросил, а чтобы мясо было вкусным (по моему ИМХО), я его замариновал по следующему рецепту. На 950 гр. хрюнделя потрачено:
- горчица (в тюбике с выдержкой 3 месяца в холодильнике) -2 ст. ложки
- соль (в мешочке с надписью "Илецкая")- 2 горсти (небольших)
- специи (с базара, название "...э, уважаемый! на шашлык собери, только без зеры!")- 1 ст.ложка
- масло растительное "Идеал"- 3 булька.
Пока мясо пропитывалось вкусным и здоровым маринадом, начистил много чесноку (3 головки среднего размера), покромсал его помельче и разделил на три примерно равные части.
Раскалил сковородку, налил масла чуть- чуть и сыпанул 1 часть чеснока, через минуту закинул туда хрюшку:
Всё начало шипеть и брызгать, но это надо пережить потому,что дальше легче. Через 5-7 минут переворачиваем мясо на другой бок (и так 3 раза):
пока не прожарится. Каждый раз при перевороте добавляем по щепотке чеснока из второй части.
В это время варил лапшу, резал огурцы и накатывал. Вот свинёнок почти готов и пора тереть сыр (х.з. как называется), уменьшаем жар на плите, выкладываем поверх порося чеснок и посыпаем тёртым сыром:
Ждём 5 минут, но не накатываем, а мелко нарезаем кинзу и укроп. Сваливаем всё получившееся в одну тарелку, добавляем перекрученный с чесноком перец чили:
наливаем стопарь и ....
Приятного аппетита!
ЗЫ. Время публикации выбрал осознанно,- ведь все уже пообедали и кушать не хотят.