После появления ножа, возник вопрос о ножнах. И так ножны из дерева на скорую руку. Описывать процесс не буду по фото ясно всё.
Материалы: дерево ясень, шкурка харька, кожа, клей, плетенка, наждачка, льяное масло.
Удачных вам самоделок!!!
Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:45
После появления ножа, возник вопрос о ножнах. И так ножны из дерева на скорую руку. Описывать процесс не буду по фото ясно всё.
Материалы: дерево ясень, шкурка харька, кожа, клей, плетенка, наждачка, льяное масло.
Удачных вам самоделок!!!
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:45
красивые ножны - но на выход придется еще одни делать иначе после пары выездов мех менять придется
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:55
Парадный вариант;-)красивые ножны - но на выход придется еще одни делать иначе после пары выездов мех менять придется
Отправлено 17 Апрель 2015 - 10:37
Как клинок в ножнах фиксируется, не вываливается, если, к примеру, перевернуть?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:21
Сила трения рулит+ смещенный центр тяжести.Как клинок в ножнах фиксируется, не вываливается, если, к примеру, перевернуть?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:32
Сила трения рулит + смещенный центр тяжести.
Ну т.е. суммарно выборка сделана как-бы не на полную толщину, лезвие садится "в натяг"?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:43
"Натяг" обеспечен вклейкой кожи в устье ножен + толстая кожа на которой крепится мех заходит на рукоять на 3 см, если критично то на подвесе можно сделать доп креплениеНу т.е. суммарно выборка сделана как-бы не на полную толщину, лезвие садится "в натяг"?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:13
"Натяг" обеспечен вклейкой кожи в устье ножен + толстая кожа на которой крепится мех заходит на рукоять на 3 см, если критично то на подвесе можно сделать доп крепление
Теперь все ясно
Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:57
... Для большей фиксации добавил застежку...
Застёжка своей внутренней стороной, что касается рукояти, со временем натирает её и на ней получается не красивое пятно. Для борьбы с этим нужно наклеить кожаный "пятачок" и будет полный "аллюр"!
А вот по второму ножу есть вопрос: Зачем крепить шнуром, если можно придумать как то поизящней!? А то соотношение размера ножа и "получившихся" ножен, придаёт вид "ляпистости"! Подыщи чуть меньшее полукольцо и сам подвес можно другой формы сделать, "полегче" вид что ли. К примеру узор на лицевой стороне вырезать и т.д.!
Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:59
Застёжка своей внутренней стороной, что касается рукояти, со временем натирает её и на ней получается не красивое пятно. Для борьбы с этим нужно наклеить кожаный "пятачок" и будет полный "аллюр"!
А вот по второму ножу есть вопрос: Зачем крепить шнуром, если можно придумать как то поизящней!? А то соотношение размера ножа и "получившихся" ножен, придаёт вид "ляпистости"! Подыщи чуть меньшее полукольцо и сам подвес можно другой формы сделать, "полегче" вид что ли. К примеру узор на лицевой стороне вырезать и т.д.!
Как то вот ваще по хитрому
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:07
Зачем крепить шнуром
Шнуром крепетсе не стакан, он в натяг. Шнур для "сибирской петли" Да и так на всякий случай под рукой 1,5 метра не плохого шнура.
Сообщение отредактировал senik: 30 Апрель 2015 - 19:08
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:12
Шнуром крепетсе не стакан, он в натяг. Шнур для "сибирской петли" Да и так на всякий случай под рукой 1,5 метра не плохого шнура.
Слишком много "наворотв" получается с этим шнуром. Ведь сам нож не большой, а ножны смотрятся уже не очень. Шнур можно в "косичку" заплести и к самому ножу, и на пояс для страховки, шнура больше в запасе будет!
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:17
Слишком много "наворотв" получается с этим шнуром
Ты приглядись..... носить можно не ток на гибком подвесе но и на жёстком, плюс ко всему можно рукоятью вниз, главно чтоб удобно было юзать.
Отправлено 01 Май 2015 - 19:29
Всем привет! Ножны класные !! Но всеравно армейская застёжка со штык - ножа рулит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных