Крен лодки на скорости
Автор
Vit@liy
, 03 июл 2014 10:08
Сообщений в теме: 19
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:08
Добрый день. Может здесь кто по существу даст дельный совет. Лодка Обь-м , мотор сузуки 30 . На полном ходу лодка кренится на левый бок сильно приходится пересаживаться на правую сторону и то крен немного остается. Что можно сделать? Кроме того что переставить весь вес на правую сторону.
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:14
Мотор стоит по центру , вмятин на днище нет. Бак сзади на правой стороне , аккумулятор на левой.
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:22
Над винтом (под АКП), есть такое "перо".
Оно ещё, на многих моторах выполняет роль анода. Оно закреплено болтом. Ослабь болт и немного поверни это "перо" - в ту сторону, куда тянет лодку. Попробуй-пройдись. Потом - увеличь его поворот или уменьши.
Но - это, в бОльшей мере влияет на "подворачивание" лодки - вправо или лево. Если крен - такой сильный - надо всё же, искать причину - в днище или расположении мотора... Лодка - где?
- ФокС это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2014 - 11:30
Ослабь болт и немного поверни это "перо" - в ту сторону, куда тянет лодку.
Это повлияет только на уход лодки с курса, о чём уже говорил Сергей aka Chaynic.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Отправлено 03 Июль 2014 - 11:38
Добрый день. Может здесь кто по существу даст дельный совет. Лодка Обь-м , мотор сузуки 30 . На полном ходу лодка кренится на левый бок сильно приходится пересаживаться на правую сторону и то крен немного остается. Что можно сделать? Кроме того что переставить весь вес на правую сторону.
Тоже наблюдал ситуацию с креном, когда ходил на пустой лодке "Обь" один, кренилась на ту сторону где сидел. Сел по центру - все нормально.
Именно на полном? Может стоит посмотреть передние обводы? Есть фото днища повдоль?
- ФокС это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 03 Июль 2014 - 11:43
Это повлияет только на уход лодки с курса
И - на крен лодки, тоже. Хоть и меньше, чем загрузка, геометрия днища и проч...
Я и спросил - где лодка? Глянуть Надо бы....
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2014 - 15:30
Лодка в казенной заимке. Причем с вихрем такого небыло.
Отправлено 03 Июль 2014 - 15:39
Еще раз осмотрел днище. Все ровно за исключением одного бугорка в передней правой части . Бугорок см 2 высотой и см 15 длинной , образовался похоже из-за удара бортом . Неужели из-за него так кренить может.
Отправлено 03 Июль 2014 - 15:48
Еще раз осмотрел днище. Все ровно за исключением одного бугорка в передней правой части . Бугорок см 2 высотой и см 15 длинной , образовался похоже из-за удара бортом . Неужели из-за него так кренить может.
Бугор или вмятина? Если бугор с правой стороны, то соответственно кренит налево - вроде логично.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:00
Именно бугор , я бы сказал бугорок, образовался прям рядом с бортом из-за вмятины на борту. Впринцепе находится в том месте где нет клепок так что думаю деревянными бруском и молотком я с ним справлюсь а дальше будем смотреть.
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:16
Именно бугор , я бы сказал бугорок, образовался прям рядом с бортом из-за вмятины на борту. Впринцепе находится в том месте где нет клепок так что думаю деревянными бруском и молотком я с ним справлюсь а дальше будем смотреть.
Нагрей предварительно это место, а то дюраль на холодную может треснуть... намажь хоз. мылом и грей - нужная температура будет достигнута когда мыло потемнеет. После нагрева дюраль станет мягким, а после правки в течении 6-и часов он опять станет жестким.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 4 другим это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:19
Причем с вихрем такого небыло.
Выходит - дело в установке двигла.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2014 - 22:35
Да под вихрем и скорость то не такая была как бы не в 2 раза. Днище выправил, протестирую на воде отпишусь, надеюсь конечно что крен из-за этого косяка на днище.
Отправлено 04 Июль 2014 - 00:11
Жаль - фотки не сделал. Народу - было бы интересно. Процесс ремонта и результат.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Июль 2014 - 22:34
Крен остался. Стал поменьше но возможно из-за того что я еще перо крутанул под акп , прошлый раз я его попробовал ровно поставить а сейчас на место вернул. Попробую еще движок подвигать влево - право , если не поможет забью т.к что еще в голову приходит так это пластину какую то под углом на днище сзади поставить с левой стороны чтобы подлавливала, но это как то не очень.
Отправлено 04 Июль 2014 - 23:16
У меня на Казанке крен появляется иногда. Но точно устарняется пересадкой людей в лодке.
С уважением, Сергей.
Отправлено 04 Июль 2014 - 23:38
ха, у меня прог-2 и тот кренился) привык через 2 выхода
Отправлено 05 Июль 2014 - 13:40
Ну вот и я думаю забить да не обращать внимания.
Отправлено 05 Июль 2014 - 20:42
обь -1 крен на левую сторону был,вылечил перестановкой руля на правый борт
- Nik(дядьКоля), ФокС и manson это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных