Всю неделю я был примерным отцом и любящим мужем, в пятницу после работы рванул на дачу в Елунино, достал свою любимую 6-ти метровую маховую удочку и решил оснастить её на подобие фидера, как-то так
крючёк овнер 12 номера
. Покончив с приготовлениями, попил чаю и спать.
Утро, встал в 9, позавтракал, рюкзачёк на горбушку и к Оби. На пути увидел вот такую картину
оползень перегородил дорогу, а я еще думал почему машины все выше оставляют. Придя на место, а куда собственно идти, если вокруг всё затоплено? Спустился вниз и слева от спуска закормил место где ручей из оврага впадает в реку, а стенки оврага образуют небольшой омут, в прошлом году с женой на этом же месте ловили карасей, хотя и позже по времени.
Итак, приготовил прикормку,
небольшими порциями в виде шаров закормил участок лова, остальной прикормкой буду набивать кормушку. На крючёчек червечка, замочек из опарыша и в воду. Переодически перебрасываю, не забывая наполнять кормушку прикормкой. Прошёл час-поклёвок нет, а дальше в затопленных тальниках рыбка плещется. Решил попробовать сменить наживку на молыля, заброс, 5 минут тишины и поклевка!!! Подсечка, приятная тяжесть на удочке и первый карась у меня в руках.
Жизнь удалась-сезон открыл!
Какое-то время поклёвки отсутствуют, затем натяхка лески-подсечка и что-то усиленно прёт от берега на стремнину, но удилище справляется с рывками рыбы ииии, это рыба моей мечты (с) !!!
Далее поклёвки пошли с небольшими интервалами, рыба ловилась, ловилась хорошего размера. И вдруг на очередной поклёвке на крючёк село что-то ну очень приличного размера. Сазанчик, думал я!- Дурачёк думал крупный карась и пытался убежать, но не тут-то было. Почему-то фотоаппарат не сохранил снимок трофея, а пишет "файл не является снимком"
Долго ли коротко шла рыбалка, пришло время собираться домой,настроение очень хорошее, улов приличный.
Утро следующего дня просто в фото, думаю тут и без слов всё понятно будет!
Трофейный карасик на дне коптильни, всем спасибо за внимание!
Ни хвоста, ни чешуи и весеннего настроения!!!
П.С. ОГРОМНОЕ спасибо Ольге (Lelya) и Андрею (Keman) за консультацию по копчению карася!!!
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 26 Апрель 2015 - 21:25