Ну наконец то, перелопатил две трети дачного участка, зарыл картофель, посыпал грядки назьмом, подделал дверь в туалете, управился с ветровиками на крыше, растопил баню и разделался ещё с кучкой дел из тещиного списка. Время 19-00.
- Ольга Александровна, я порыбачить...
- Хорошо, только не долго давай, а то мне завтра на работу, а у меня ещё руки не обработаны...
Побырому рою червей, с ними проблем нет (про это будет отдельная история), закидываю шмурдяк в рюкзак, беру уду.
Иду. Туда:
Рожа очень довольная.
Воды в Правде по весне всегда много, это очень радует
По осени последние три-четыре года - очень сильно спускали водоём, остаётся лишь ручей, пара метров шириной.. Губят водоём
Ладно о печали закончили. Наконец то, я на месте - рыбачить буду тут
Смотрю, тычка, к тычке сетка. Не долго думая, на берег её. Уроды опять понаставили.
Ну вот, ничего не мешает, разбираю первым делом уду. Легонькая графитка от китайцев, такая же мелкая ( хоть и кетайская, но весьма добротная) катушка, леска ноль шестнадцать, трехграммовый поплавок, спортивная огрузка и крючки по моему cobra (в поплавочной ловле с снастями я не заморачиваюсь, так как с поплавком ловлю совсем изредка)
Насаживаю калифорнийца . Заброс.
Теперь можно и прикорм замешать.
С прошлого сезона остались пакетики вкуснятины (мыши зимой очень рады были, обнаружив пахучие пакеты в дачном гараже, оставили совсем чуть чуть)
Замешал. Подождал. Подождал. Подождал. Поклёвок нет. Подождал. Накатал:
Прикормил. Подождал.
И опа, опа опаа
видос как-то коряво ставится, модераторы, обучите как правильно с ютуба ролики в форум вставлять?
Первый есть! Первый в году! Первый в сезоне!
ЧЕБАЧЯГА!
Меняю червячка на свежего
крсавец, сам бы ел
Закидываю, жду. Тишь да гладь. Кто то рассекает на катере...
Луна показалась, красотищщща
Ну и пошло поехало, второй
третий
пятый, восьмой и тут.... только собрался клевать у меня закилошный вокунь - раздался звонок телефона:
-Юра, девятый час, давай уже, причаливай.
Ех, ну как не любить такую тёщу....
Душу отвел, спасибо Правда, спасибо Бог Матумба.
Сворачиваю снасти. Потопал домой.
Всем ни клёву ни задёву.
П-2