Перейти к содержимому


Фотография

Домашний коктал

рецепт коктал рыба коктал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Alekсей

Alekсей
  • Пользователь
  • 1 450 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    06-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Май 2015 - 23:13

IMG_20150517_172453.jpg

IMG_20150517_174405.jpg

IMG_20150517_181813.jpg

Рецептик)
Берем любую не очень мелкую рыбу, предпочтительно сазан или карп, но я делаю из любой где не так много костей, щуки, судака, и моего любимого окуня. Чешую не снимаем. Лучше разрезать по горбу и голову не отрезать, это я по просьбе своих девчонок). Вычищаем внутренности, икру можно потом вложить, промываем. Солим и перчим по вкусу, давим лимончик маленько. Не много майонеза и кетчупа. Слоя овощей могут быть разные, картофель, перец, помидор(обязательно), лук, баклажан. Накладываем на рыбу слоями, лук первый в любой последовательности, помидоры последние. В именно этом блюде картофеля нет. Каждый слой промазываем "кечунезом"). Каждый слой солим и перчим. Суем в духовку при 230-250 градусах, и смотрим по готовности. Можно сырка терануть твердого. Вообще в оригинале это блюдо делается в коптилке, и после снятия с углей засыпается с горкой зеленью, в основном из сазана, толстолобика, белого амура, но это уже совсем другая история)....
Ну а в фольге это полнейшая импровизация)

Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 18 Май 2015 - 23:21

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 14 другим это нравится

#2 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 18 Май 2015 - 23:24

Чешую не снимаем.

   Почему чешую не снимать? Без чешуи можно было бы целиком есть.


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#3 Alekсей

Alekсей
  • Пользователь
  • 1 450 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    06-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Май 2015 - 23:42

   Почему чешую не снимать? Без чешуи можно было бы целиком есть.

Вилочкой соскабливаешь до самой чешуи, всегда так делали, но на вкус и цвет.... как говориться)


  • Аксана и Алексей Евгеньич это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных