Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 05 Июль 2014 - 01:06

DSC03472.JPG

DSC03473.JPG

DSC03474.JPG

DSC04605.JPG

DSC03482.JPG

DSC03516.JPG

DSC03547.JPG

DSC03696.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 13 другим это нравится
Сергей

Спасибо от 1 Пользователь:
Nik (дядьКоля)

#2 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Июль 2014 - 01:14

а рецепт?


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#3 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 05 Июль 2014 - 01:24

а рецепт?

Хариус.Лимон.Перец черный.Соль.10 минут. *русский


  • Nik(дядьКоля), Гризли, UPS и 3 другим это нравится
Сергей

#4 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 460 сообщений
  • сказали "спасибо" 81 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:41

Хариус.Лимон.Перец черный.Соль.10 минут. *русский

+ лук+масло растительное (маленько) - 40 минут и ... *русский  *русский  *русский 


  • Георгич это нравится

#5 Атос

Атос
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    10-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Красноярск

Отправлено 04 Январь 2015 - 02:00

Вроде и многим знакомо блюдо-сагудай(сугудай). Но,тем не менее, часто приходится слышать: -А что это за блюдо и как его готовить?
Расскажу, как его готовлю я. В данном случае из хариуса. Хотя, для этого блюда подойдет любая благородная рыба, из семейства лососевых, сиговых, осетровых и т.п.
Рыба, для сагудая должна быть максимально свежая.Идеально, конечно-это свежепойманная. В моем случае рыба мороженая.А для того, чтобы она не теряла вкусовые качества, перед заморозкой я ее плотно заворачиваю, в пищевую пленку, по 2-3 штуки, максимально уменьшая доступ кислорода к продукту и возможность рыбе выморозиться.
 
 
[c]702259403.jpg?1420307495[/c]
 
 
Достав рыбу из холодильника даю ей немного оттаять. В первую очередь для того, чтобы освободить из пленки.
 
 
[c]694986014.jpg?1420307512[/c]
 
 
Затем делаю у хариуса надрезы, по спине и брюху, отрезаю плавники и снимаю шкуру.
 
 
[c]821674982.jpg?1420307538[/c]
 
 
Когда рыба свежая, то частенько снимаю одно филе, чтобы рыба была без костей. В данном случае, тушки хариуса разрезаю на небольшие куски, которые помещаю в кастрюльку.
 
 
[c]262223974.jpg?1420307346[/c]
 
 
 
[c]428377414.jpg?1420307358[/c]
 
 
Режу кольцами, или полукольцами, 1-2 луковицы, которые добавляю в ту-же кастрюлю. Так как считаю, что луком сагудай не испортить, то его кладу много. Добавляю соль, перец и, при желании, прочие специи, по вкусу.
 
 
[c]914854356.jpg?1420307387[/c]
 
 
 
[c]984453138.jpg?1420307417[/c]
 
 
Выдавливаю сверху один лимон и заливаю подсолнечным маслом.
 
 
[c]569588874.jpg?1420307399[/c]
 
 
 
[c]930316457.jpg?1420307453[/c]
 
 
Закрываю кастрюльку и интенсивно трясу ее 5-10 минут, в зависимости от состояния заморозки рыбы.
 
 
[c]210522424.jpg?1420307463[/c]
 
 
Масло, вкупе со специями и луком, образует соус, наподобие майонеза, только вкуснее. Прошло совсем немного времени, а у нас готова кастрюлька деликатесного блюда, готового украсить любой праздничный стол и являющегося идеальной закуской.
 
 
[c]13411207.jpg?1420307488[/c]
 
 
За это время хариус успевает не только разморозиться, но и вобрать в себя все соки, от лука и лимона, промариноваться, стать мягким и сочным. Отдельная песня-промаринованный в этом блюде лук. Малое кол-во костей, и их мягкость, не создают помех при поедании блюда.Особенно вкусен сагудай на второй день, но он редко доживает до этого момента. Приятного аппетита.
Для наглядности, все нюансы я еще и заснял на видео.
Всем удачи! Встретимся на рыбалке.
 
http://youtu.be/h24iTblvPB0

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 16 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Nik (дядьКоля)



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных