Взято из блога автор Serega_22
В позапрошлом сезоне мной был приобретен комплект silverado 33s и yamaha 15. И всё бы ничего, если бы не физ.зарядка перед рыбалкой в виде сборки лодки. в прошлом сезоне мне это порядком надоело, да и отец (мой постоянный напарник в рыбалке) как то на бережку за рюмкой чая говорит - ну её на.... покупаем прицеп! Было решено взять обычный бортовой прицеп КМЗ с диной кузова 2,4 метра с функцией самосвала. Теперь надо было приспособить его для перевозки лодки не потеряв при этом основного его предназначения и возможностью запихивать на него лодку в одного (да и честно говоря зрела в мозгу мысль купить лодку подлиннее). Чтобы не шеркать лишний раз днищем о борт прицепа решили сгомырить закатной ролик. Взяли штатив от старого болгарского фотоувеличителя. На втулку насадили тонкую полипропеленовую трубу
на нее трубку побольше диаметром
из текстолита сделали шайбы
из куска аллюминия делаем уголок и прикручиваем его к первой втулке
вторую втулку режем пополам и прикручиваем к уголкам
Далее берем крепление от фотоувеличителя
и через профильную трубу 25х25 крепим к борту прицепа
в эти крепления вставляем наш ролик
Теперь нужно сделать съемные крепления ложементов, Для этого берем кусок железа (у меня был 3 мм) режем. в моем варианте 15на15 и привариваем профильную трубу 25х25, которая будет вставляться в штатные места крепления тента.
красим естественно
Сами ложементы решили сделать из дерева, обить его 10мм подложкой для ламината.
Для обивки использовал мебельный степлер
вот
далее намечаем и прикручиваем крепления
Сверху обтягивает материалом для рекламных баннеров...(за который огромную благодарность выражаю Саше ( Werebear).
в итоге получаем
Хорошо бы к такой конструкции иметь лебедку. Сказано - сделано! Делаем кронштейн в штатное крепление подкатного колеса.
Ну собственно в окончательном варианте выглядит так
Транспортировка с дачи до гаража прошла успешно, впереди боевые испытания