Сегодняшний выезд был запланирован еще на выходных, три дня подряд у меня было паломничество к шефу, чтобы получить отгул на сегодня, кое как, но получилось. Все осложнялось тем, что я только на прошлой неделе вышел из отпуска, и этот отгул выглядел наглостью Но шеф немного в теме, поэтому вошел в положение "-Бляха-муха, ну отпусти, когда еще меня на моторе на рыбалку возьмут! -Задолбал ты уже, вали, но телефон не отключай!".
В 7 утра на месте, накачиваемся, собираемся, ближе к 8 вышли на воду. Погода козел, поэтому активирую "режим бабушки" с использованием шарфа-снуда
Оригинального Баффа у меня нет, только китайческие реплики, но если китайцы настолько клевые, то каков же оригинал?! Холодный ветер на переходе прекрасно блокирует, а если облить Рефтамидом, то блокирует еще и комаров.
Воды очень много, нет ОЧЕНЬ много, ловили в итоге где-то в лугах (я толком и не понял, куда Борисыч нас завез )
Искали рып на бровках, на меляках, в траве, под кустами, в итоге находили примерно в подобных локациях
Все поклевки на вертушки 2-3 номер по Меппсу
Абсолютно внезапно, в одном из затишков встретили Андрея Калачева
- Это кто там такой на кастрюле с триммером?
- ХЗ, на Калачева похож, пойдем поближе, глянем.
Пока грелся чайник ( ну всмысле вода для кофе ), огребли тонну мудрости по воблерам!
Андрей, огромное спасибо за консультации и кофе! Очень неожиданно это все было, особенно свежий кофе (не из термоса) прям на воде
Возможно все дело в том, что это была моя первая рыбалка с лодки, а тем более с моторной, поэтому меня очень многие вещи сегодня приводили в невероятный восторг. Даже путь назад под проливным дождем на полном ходу казался офигенным приключением, а никак не обломом или проблемой!
Еще немного по поводу уровня воды. Лодку со всем шмурдяком разгружали в двух шагах от машины, метрах в ста от берега
Резюмируя сегодняшний день, хочу сказать огромное спасибо Борисычу! Андрюха, я сегодня отдохнул и хапнул эмоций в разы лучше и больше, чем за две недели прошедшего отпуска
Андрей Калачев, рад знакомству, да еще и в пампасах, а не в городе! Спасибо, что всегда ответишь и подскажешь новичкам!
Реке спасибо за погоду, рыбу и настроение! А читателям - что дочитали этот поток сознания до конца (первый большой отчет все-таки)
P.S.
Заголовок забыл поменять Изначально была немного другая концепция отчета
П-22
Сообщение отредактировал Гризли: 28 Май 2015 - 23:18