В начале анекдот!
-Мам, а что у нас сегодня на ужин?
-Грузинское блюдо "жричёдали" !
Итак, Заводим пельменное тесто
делаем фарш, добавляем в него соль, смесь перцев, мелко нашинкованный лук(репку и зелёный), базилик сушёный и конечно же
да-да именно- чабрец дагестанский (афганский не подойдёт!)
получаем
Тонко раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладывакм на него фарш
, далее начинаем заворачивать в рулет
, завернули? Края рулета защипываем
и режем на равные кусочки
Далее, ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечного масла
Когда масло разогрелось, укладываем будующие грузинчики обжариваться.
Подрумянились? - Переворачиваем!
Вот и вторая сторона поджарилась, снимаем на тарелку
.
Далее повторяем процесс до полного изчерпания запасов теста или фарша.
Пока обжаривал, из остатков фарша и теста сварганил жене пару чебуреков, чтоб аппетит разгулялся.
Обжарили, теперь берём кострюлю, моем
на дно натираем морковку и капусту ( в моём случае капуста отсутствует-жене не желательно её употреблять)
. Выкладываем слой грузинчиков
круглые колобки-это излишки теста, сверху капусту с морковкой и чесночка зубчик
Затем вновь грузинчики и морковь с капустой и чесноком
. Далее добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты, немного солим и заливаем КИПЯТКОМ! до такого уровня
и ставим на плиту, на сильный огонь, до закипания. О, закипело
, убавляем мощность плиты в двое и тушим
Пока блюдо готовимся, протираем пол на кухне от муки и морковки
Спустя
25 минут, выключаем плиту и УБИРАЕМ! с горячей комфорки кастрюлю.
Блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем мелконашинкованной зеленью .
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 30 Май 2015 - 20:57