Перейти к содержимому


Фотография

Грузинчики! Или наш ответ пловожёрам :-)

рецепты грузинчики готовим дома

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 947 сообщений
  • сказали "спасибо" 70 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Май 2015 - 19:05

В начале анекдот!

-Мам, а что у нас сегодня на ужин?

-Грузинское блюдо "жричёдали" !

Итак, Заводим пельменное тесто 009.JPG  

делаем фарш, добавляем в него соль, смесь перцев, мелко нашинкованный лук(репку и зелёный), базилик сушёный и конечно же 045.JPG да-да именно- чабрец дагестанский (афганский не подойдёт!)  :D  получаем 015.JPG

Тонко раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладывакм на него фарш011.JPG , далее начинаем заворачивать в рулет 012.JPG , завернули? Края рулета защипываем014.JPG и режем на равные кусочки 020.JPG Далее, ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечного масла 021.JPG

Когда масло разогрелось, укладываем будующие грузинчики обжариваться.022.JPG Подрумянились? - Переворачиваем! 026.JPG Вот и вторая сторона поджарилась, снимаем на тарелку 027.JPG .

Далее повторяем процесс до полного изчерпания запасов теста или фарша. 028.JPG 032.JPG Пока обжаривал, из остатков фарша и теста сварганил жене пару чебуреков, чтоб аппетит разгулялся.034.JPG

Обжарили, теперь берём кострюлю, моем  :D 036.JPG на дно натираем морковку и капусту ( в моём случае капуста отсутствует-жене не желательно её употреблять) 037.JPG . Выкладываем слой грузинчиков 038.JPG круглые колобки-это излишки теста, сверху капусту с морковкой и чесночка зубчик 041.JPG

Затем вновь грузинчики и морковь с капустой и чесноком042.JPG . Далее добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты, немного солим и заливаем КИПЯТКОМ! до такого уровня 048.JPG и ставим на плиту, на сильный огонь, до закипания. О, закипело 051.JPG , убавляем мощность плиты в двое и тушим 056.JPG

Пока блюдо готовимся, протираем пол на кухне от муки и морковки  :lol:

Спустя 010.JPG 25 минут, выключаем плиту и УБИРАЕМ! с горячей комфорки кастрюлю.011 (2).JPG

Блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем мелконашинкованной зеленью .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 017.JPG

 


Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 30 Май 2015 - 20:57

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 33 другим это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#2 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 155 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 30 Май 2015 - 20:16

Я те дам "грузинчики")) Ща как поставлю телятину мариноваться, в пиве с бальзамическим уксусом, а потом в утятнице в духовку)DSC04318.JPG


Сообщение отредактировал SERBIS: 30 Май 2015 - 20:17

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 7 другим это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных