Долго терпел, но терпение не бесконечно.
Уважаемые водомоторники!
Почему многие из Вас считают реку скоростной трассой, и принципиально не хотят замечать других людей, рыбачащих вместе с Вами?!
Вчера был на Малышевской протоке и ловил окуней на мелях. Суденышко у меня не большое и при такой погоде рыбалка уже превратилась в серьезное испытание. А тут еще этап формулы 1 образовался! Из 15 экипажей на малом ходу прошло только 2! Остальные выпучив шары проносились в 10-15 метрах от меня, поднимая нехилый вал, на котором мою лодку могло просто перевернуть. Глубина в месте ловли была максимум 1 метр, и естественно, после каждого "балида" клев умирал. Апогеем всего этого стала поклевка Ямарана на Хелиосовскую резину, "паравоз" метров на 30 и дикие вопли, издаваемые мной и фрикционом. И эти людишки просто поржали и даже не извинились. А что было бы, еслиб фрикцион был затянут? Наверно сломаный спиннинг или сломаный палец.
И такая херня происходит постоянно. 2 недели назад на Оби один крендель идя на полном ходу (на Крыме) попыталлся узнать как у меня клев. И, видимо, услышав пару крепкий русских выражений, резко развернулся подняв такой вал, что меня сорвало с якоря и захреначило в коряги, опять же с риском для жизни.
Я прекрасно понимаю, что моторная лодка берется именно доля быстрого перемещения по воде, но ведь это можно делать и не создавая неудобств другим!
Давайте уважать друг друга!
С уважением и с надеждой на понимание, Дмитрий.