Всем Здравствуйте! В прошедшие выходные посчастливилось побывать в Эльдорадо...нет, не тот что магазин, а местечко это находится между Маралихой и Чинетой.
Товарищ давно звал к себе в гости и наконец то собрались.После 350 км нас встречает вот такой мост:
Места там конечно очень красивые, к сожалению два дня мало для того что бы насладиться такой природой сполна...там нет суеты, нет такого количества народа как в том же горном, а природа по своей красоте нисколько не уступает...хотя в каждом месте своя уникальная и неповторимая красота присутствует. ![]()
Теперь что касается рыбалки: Первый выезд был в субботу утром на Иню...Я первый раз на такой рыбалке и так как снастей специальных не было, понимали что шансов практически нет, а так хотелось подержать в руках хариуса...после нескольких часов рыбалки, а точнее любованием местными местами:
Приезжают местные рыбаки, которые с радостью рассказали, показали какие снасти должны быть, как и в каких местах нужно ловить и даже ловят хариуса на наших глазах! Рыба здесь есть, осталось только поймать её! Решаем ехать в деревню за нужными снастями, а по дороге заскочить в пещеру "Дальняя". Для того чтобы попасть в пещеру нужно около 15 метров проползти, именно проползти. Первый раз в пещере (очень много произошло в первый раз в тех краях
) и после небольших усилий мы внутри....неописуемая красота...
Перед спуском опять любуемся природой:
Вспоминаем что у нас осталась незаконченная миссия по поимке хариуса. Заезжаем в деревню, находим все необходимое и в путь...Прибываем снова на то место, где уже были утром и начинаем ловить, точнее пробовать ловить...
И вот после нескольких забросов поплавок проплывая мимо меня исчезает под бурлящей водой, я не успевая сообразить что произошло, подсекаю, но увы...поздно...Следующий заброс и опять в том же месте поплавок пропадает из вида, я уже не сплю и вот, вот оно чудо!!!! Первый в моей жизни хариус!!! Пусть и не трофей, но все же!!! Местные рыбаки сказали что это стандарт. ![]()
Дальнейшие забросы результатов не принесли, но это нисколько не испортило настроение, так как все уже свершилось!
По возвращению на базу нас ждала банька:
И вот пора собираться домой...Как хочется еще раз вернуться туда...Посещайте незнакомые и нетронутые природные места...Всем спасибо за внимание и удачи!
П-12

Отправить ЛС