Подсказали мне, что тема отвесного блеснения - многим будет интересна. Согласен. Давайте поговорим об этом.
Отправлено 09 Июль 2014 - 10:11
А что такое отвесное блеснение ?
Это что-то типа подледного лова, только с лодки ?
Отправлено 09 Июль 2014 - 10:23
На Украине, летом, основной лов судака был именно в отвес. Особенно хорошо работали в сентябре-октябре имитация жука бокоплава из свинца. Там "яйца" называли, тут не знаю.
Отправлено 09 Июль 2014 - 10:28
Отвесное блеснение тема интересная, Меня к этому делу отец приучил еще в детстве, блесна всегда сами делали с латуни. В основном ловим окуня на отвеску, хотя не редко и щучка проскакивает.Если интересно фотки блесен могу выложить.
Отправлено 09 Июль 2014 - 11:10
Отвесное блеснение эфективно на болотах или при небольшом потяге,на течении резина рулит!
Отправлено 09 Июль 2014 - 11:37
Отвесное блеснение эфективно на болотах или при небольшом потяге,на течении резина рулит!
На обском течении - отвесное блеснение, тоже эффективно. "Блеснение" - это не значит. что только блесной. Просто - так называется способ ловли. С резиной, с живцом (макалка), с тяжёлым кастмастером или пилькером - это, тоже "отвесное блеснение".
Способ, не только эффективный, но и - в некоторых случаях, более эффективный, чем джиг.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июль 2014 - 11:48
Мне сразу напрашивается из воблеров раттлин
Отправлено 09 Июль 2014 - 11:50
На обском течении - отвесное блеснение,
тесть у меня на Оби и протоках всю жизнь на блесну ловит и очень неплохо-щука, судак
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 09 Июль 2014 - 11:51
Мне сразу напрашивается из воблеров раттлин
Воблеры (любые) - не подходят для отвесного блеснения.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июль 2014 - 12:21
В детстве и юности тока тат и ловил на Оби, обычно это ямы где есть обратка и граница течения на бровках. Обычно на на лягушку начинали ловить с августа, лягушатница - типа джиги м огромным крючком. гр так 50-100, подсадка живой лягушки. Мой рекорд - щука на 9 кг, пока даже джигом не побил. Попадал и судак, особенно у спецов по блеснам. Поклевки такие были, что удильники из рук выбивало, да и вываживание руками без фрикциона требует мастерства. Один раз наблюдал, как щука дедка на маленькой долбленой лодки мин тридцать по яме катала, он ее потом к берегу швартовал, вес щуки на глаз был явно за десятку. Вообщем интересный вид ловли, не менее спортивный чем джиг или воблеры.
Саtch & release
Отправлено 09 Июль 2014 - 12:25
Обычно на на лягушку начинали ловить с августа,
Я на лягушку лет 15 уже ловлю - очень увлекательно! Рекорд - щука 5,5 кг, налим - 3 кг попался в августе - я очень удивился
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 09 Июль 2014 - 12:37
Воблеры (любые) - не подходят для отвесного блеснения.Раттлины как раз подходят.
Отправлено 09 Июль 2014 - 12:40
Мне кажется, что при таком способе ловли, очень много рыбы остается травмированной. Видел выловленных на макалку щук - исполосованы поперек живота.
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 09 Июль 2014 - 12:45
Мне кажется, что при таком способе ловли, очень много рыбы остается травмированной. Видел выловленных на макалку щук - исполосованы поперек живота.
Скорее исключение, там очень хорошая реализация поклевок, на теже воблеры рыба тоже нормально колется, вот лягушек жалко, там специфичный способ нанизывания их на крючок
Саtch & release
Отправлено 09 Июль 2014 - 12:46
Мне кажется
Антон, это тебе кажется. За все время, сколько ловлю-лишь пару раз цеплял за брюхо. А так до ж.пы заглатывает!
Отправлено 09 Июль 2014 - 12:53
Раттлины как раз подходят.
Был уверен - что нет. Там же - важно быстрое падение до дна.. Или нет? Расскажи, если не так. Интересно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:02
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:06
Когда у щуки жор - то и на твистер хватает как миленькая! Ну а на лягушку-точно, бывает даже шкурка висит, а она цапает! И вообще, НЕ ТРАВИТЕ ДУШУ!!!
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:08
Иван, при такой ловле подсак или исключён ,или короткий? Быстрей перебирай леску, и-за борт?
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:11
Я подсаком не пользуюсь, сразу в лодку. Подсаком можно когда на глубине. А если глубина от 1 метра до 2-х - я считаю не нужен, успевай таскать А если слетела-значит не судьба! Тесть постоянно с подсаком. Зато как интересно на мели ловить-как даст - чуть с лодки не вылетаешь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных