Перейти к содержимому


Фотография

Актуально-дачникам

сад-огород

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4280

#361 ENG

ENG
  • Пользователь
  • 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:51

Вывез с сада последние яблочки, осталась капуста.

IMG_20171003_193837.jpg

 

Можно сказать сезон закрыт и обмыт в новой беседке

IMG_20171003_152850.jpg


  • Nik(дядьКоля), Прогрессор, Mitrich и 9 другим это нравится

#362 Прогрессор

Прогрессор
  • Супермодератор
  • 1 952 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:41

Побелил деревья от мышей...надеюсь, что все деревья нормально перезимуют.  Садоводческий сезон закрыт. Строительный еще продолжу месяцок...

20171007_114438.jpg 20171007_122511.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гризли, AGAT и 13 другим это нравится

#363 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 995 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 22:30

так как тыквы много озаботились ее переработкой  - делали сок  -  просто из тыквы  и тыква с добавлением апельсинов  -  из тыквы так на любителя     -   тыква + апельсины  очень даже не чего ( с учетом того что уважаю только томатный  )

 

051020178048.jpg


  • Гризли, AGAT, Mitrich и 6 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#364 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:18

так как тыквы много озаботились ее переработкой  - делали сок  -  просто из тыквы  и тыква с добавлением апельсинов  -  из тыквы так на любителя     -   тыква + апельсины  очень даже не чего ( с учетом того что уважаю только томатный  )

 

attachicon.gif051020178048.jpg

Тыква+апельсин это вообще гуд, мамуля еще делала тыква+жимолость +мёд на любителя если честно


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#365 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:41

так как тыквы много озаботились ее переработкой  - делали сок  -  просто из тыквы  и тыква с добавлением апельсинов  -  из тыквы так на любителя     -   тыква + апельсины  очень даже не чего ( с учетом того что уважаю только томатный  )

 

attachicon.gif051020178048.jpg

напиши подробней как делаешь и пропорции,можешь в личку


  • RSV и Alexei55 это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#366 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 17:53

       Снял последний огурец массой 1,5 кг  :D Убрал огуречно-помидорную ботву, теперь думаю, чем теплицы обработать. Огуречную от паутинного клеща, а помидорную пока не знаю от чего. Может шашку серную зажечь...


  • AGAT и Котик это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#367 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 995 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 08:52

напиши подробней как делаешь и пропорции,можешь в личку

пропорции примерные супруга варит по вкусу (  если надо напишу )


  • Mitrich это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#368 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 09:59

пропорции примерные супруга варит по вкусу (  если надо напишу )

Пиши жду

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#369 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 10:11

Пиши жду

щас напишу как мамуля делает


  • Mitrich это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#370 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 10:14

щас напишу как мамуля делает

Давай

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#371 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 995 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 10:36

взяли тыкву ( взвесили 5 кг )   почистили    размололи на мелкой мясорубки  высыпали в кастрюлю   .   взяли 1 большой  аппельсин  размололи  высыпали туда же  поставили варить  ( варилась до состояния  когда тыква давится в пюре  )   перемололи блендером в  пюре     вскипятнули чаиник    развели массу до нужной густоты ( кому как нравится  гуще  жиже  )  добавили сахар   ( у нас кастрюля 6 литров  грам 250 - 300   а вобще по вкусу  больше меньше  )  варили до закипания -  закипело и  по банкам под закатку .

 

результат  post-81-0-18106500-1507390180.jpg апельсины мололи со шкурой в ней самый вкус


Сообщение отредактировал RSV: 09 Октябрь 2017 - 11:30

  • Nik(дядьКоля), AGAT и Mitrich это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#372 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 331 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 11:09

взяли тыкву ( взвесили 5 кг )   почистили    размололи на мелкой мясорубки  высыпали в кастрюлю   .   взяли 1 большой  аппельсин  размололи  высыпали туда же  поставили варить  ( варилась до состояния  когда тыква давится в пюре  )   перемололи блендером в  пюре     вскипятнули чаиник    развели массу до нужной густоты ( кому как нравится  гуще  жиже  )  добавили сахар   ( у нас кастрюля 6 литров  грам 250 - 300   а вобще по вкусу  больше меньше  )  варили до закипания -  закипело и  по банкам под закатку .

 

результат  attachicon.gifpost-81-0-18106500-1507390180.jpg

Получился тыквенный сок, с мякотью? Или скорее - тыквенное пюре?


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#373 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 995 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 11:16

Получился тыквенный сок, с мякотью? Или скорее - тыквенное пюре?

как разведешь так и будет -  разводили до состояния сок с мякотью


  • Nik(дядьКоля) это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#374 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 35 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:38

Получился тыквенный сок, с мякотью? Или скорее - тыквенное пюре?

Получается апельсиновый сок , про тыкву даже не подумаешь , а еще делают так же но вместо апельсина добавляют курагу  получается абрикосовый сок (магазинный нервно курит) .



#375 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 995 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:44

Получается апельсиновый сок , про тыкву даже не подумаешь , а еще делают так же но вместо апельсина добавляют курагу  получается абрикосовый сок (магазинный нервно курит) .

поддержу    если не знаешь из чего делали определить тыкву не возможно


  • квю это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#376 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 456 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:04

взяли тыкву ( взвесили 5 кг )   почистили    размололи на мелкой мясорубки  высыпали в кастрюлю   .   взяли 1 большой  аппельсин  размололи  высыпали туда же  поставили варить  ( варилась до состояния  когда тыква давится в пюре  )   перемололи блендером в  пюре     вскипятнули чаиник    развели массу до нужной густоты ( кому как нравится  гуще  жиже  )  добавили сахар   ( у нас кастрюля 6 литров  грам 250 - 300   а вобще по вкусу  больше меньше  )  варили до закипания -  закипело и  по банкам под закатку .

 

результат  attachicon.gifpost-81-0-18106500-1507390180.jpg апельсины мололи со шкурой в ней самый вкус

Сделал: 2кг тыквы, 2 апельсина, 100г сахара -  *плохо не понравилось... "Из осинки не родятся апельсинки" (с)



#377 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 995 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:07

Сделал: 2кг тыквы, 2 апельсина, 100г сахара -  *плохо не понравилось... "Из осинки не родятся апельсинки" (с)

ну вкус у всех разный ( домочадцы пьют нравится   мне только томатный )


Сам не добрый     и   память хорошая


#378 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 456 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:30

ну вкус у всех разный ( домочадцы пьют нравится   мне только томатный )

Матушке понравился. Я только семечки тыквенные люблю. 



#379 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 00:07

ну вкус у всех разный ( домочадцы пьют нравится   мне только томатный )

как нить надо тебя угостить мамулиным, тыкву признаю как и ты только в семечках, но ее сок это что то, с сыном трешку за вечер легко выдуваем
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#380 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 995 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 00:12

как нить надо тебя угостить мамулиным, тыкву признаю как и ты только в семечках, но ее сок это что то, с сыном трешку за вечер легко выдуваем

дак я не спорю  - сами сварили не плохой ( ну не ем я тыкву  а знаю что сок из нее и он не лезет    хотя стакан выпил вполне нормальный )


Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)