Добрый вечер всем!
После каждый рыбалки приходилось выслушивать кучу претензий от младшего сына, о том что его не взяли на рыбалку. Вспоминая своё детство и деда, и понимая что пришел тот возраст, а ему уже 6, пора бы приучать к этому делу. И вот, после нескольких дней сильного ветра, наступила тишина. Решено вывезти ребенка на рыбалку, забираю с садика, небольшой перекус, снасти в машину и едем ловить карася. На месте 18:30, красота полный штиль, делаю замес прикорма, немного панировочных сухарей и полпачки трапера, и закорм. А ребенку уже не терпится рыбачить, следует куча вопросов, небольшой вводный курс. Ему разбираю 3 метровую, себе 5ку.
Удочки закинуты, и ожидание поклевки, тут посыпался шквал вопросов, когда же рыба будет ловиться. Минут через 20 у него первая поклевка, поплавок плавно начинает двигаться в сторону, я ему подсказываю, тащит, и вот она первая рыба в его жизни,
и выливается куча эмоций и радости, а сколько при этом было сказано слов и говорить не стоит, были и поцелуи с рыбой.
Спустя ещё минут 15 вторая поклевка, папаша уже на готове с фотиком, а ребенок без подсказки подсекает и вытаскивает ещё одну рыбу,
и снова шквал эмоций.
После пойманной третьей, сын начинает уже надо мной шутить, и учить, так как я не поймал ещё ни одной. Через часа полтора, рыба наконец то подошла на прикорм у ребенка, поклевки стали чаще, сходов много, в силу не опытности, я только и успевал червя насаживать, а вместе с рыбой и комары с мошкой прилетели. На рефтамид им было всё равно, поэтому сын начал разговоры о дороге домой. Ну что же, время уже 9, завтра снова в садик и на работу. Собираемся и домой, в машине пришлось пообещать об очередной рыбалке. Ребенок счастлив, а как счастлив его папаша… Итого у сына 6 шт, у меня 3. О чем было сразу им озвучено по приезду домой, матери и старшему брату. . . Ходил и просил у матери жареного карася.
P.S. Итог рыбалки, азарт есть, а вот терпения маловато. Посвящение состоялось, так мало этого просил ещё ему рыбку резиновую одеть, на неё порыбачить.
Всем спасибо!
П-22