Уважаемые охотники, подскажите, может уже изобрели что то более подходящее для такого дела, кроме валенок? Чеб и при долгом переходе нога не сбивалась, и после перехода, стоя на номере минут 30, не околеть.
Мне кажется шнуровка должна быть обязательно, нет?
ЗЫ. Соломоны зимние как то жалко креплениями драть ((
Обувь для охоты на лыжах
Автор
Пилигрим
, 30 июн 2015 10:03
обувь для охоты на лыжах обувь охотника лыжи на охоте
Сообщений в теме: 12
Отправлено 30 Июнь 2015 - 10:03
- Kunak это нравится
Отправлено 01 Июль 2015 - 23:40
Уважаемые охотники, подскажите, может уже изобрели что то более подходящее для такого дела, кроме валенок? Чеб и при долгом переходе нога не сбивалась, и после перехода, стоя на номере минут 30, не околеть.
Мне кажется шнуровка должна быть обязательно, нет?
ЗЫ. Соломоны зимние как то жалко креплениями драть ((
Использовал дутышы всегда на охоте . Только с подошвой силиконовой (они не скользкие) . Но после лыж "износ большой" )))) . Две пары за зиму ушатывал . Когда стоишь на номере , ноги мёрзнут и очень быстро . и если снег глубокий,то мокнут быстро. В этом году попробовал в Торви сходить-это просто песня . Единственный минус в горах на подъёмах ноге жарко,но стоит остановиться на пару минут и температура ноги в норме . Хочу взять для охоты до -15 .
Сообщение отредактировал Гатилыч: 01 Июль 2015 - 23:52
- Kunak это нравится
Отправлено 02 Июль 2015 - 00:03
может уже изобрели что то более подходящее для такого дела, кроме валенок
рабочие ботинки типа юфть - кирза с рантом ( на размер больше), шнуровка фиксирует голеностоп
внутрь войлочные стельки
на ногу - вязаные шерстяные носки плюс термоноски
сверху на ботинки натягиваем плотно бахилы
шьём их из обычных галош, пришивая голенище из толстого капрона
ноги подвижные, сухие, тёплые
я, например, даже рыбачу в такой обуви (когда до льда пеше - лыжные переходы длинные), на номере стоял
а вообще это из лыжного туризма обувка - лучше пока ничего нет
так называемые "берцы" пробовать не стоит - только средней высоты рабочие (монтажные) ботинки
Сообщение отредактировал пустырник: 02 Июль 2015 - 00:03
- Nik(дядьКоля) это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Июль 2015 - 00:44
Я ношу на лыжах Арктик плюс ...
Это про Лемиго речь?
- Kunak это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:05
Планирую себе на ДР приобрести зимние сапоги. В основном охота, меньше рыбалка. Хожу много, лазаю по всяким дебрям)) Я так понял, что обычные эва не подойдут, т.к. можно проткнуть об ветки, поэтому нужны легкие, теплые и главное крепкие сапоги. Уже лет 10 юзаю советские лётные, всем устраивают, но тяжелые, да и хочется чего-то нового)) Подскажите по моделям, кто какие пользует, ну и где глянуть можно в Барнауле?
- Гризли и Kunak это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:54
Планирую себе на ДР приобрести зимние сапоги.....
Ну почему же ЭВА не подойдут к охоте?! Ношу свои уже четвёртый сезон и на охоту, и на рыбалку и всё устраивает. Для ходовой не нужно брать сильно тёплые( -60) и в них будет комфортно постоять на номере, и пройтись в лёгкой обуви приятней. А то что они могут протктнутся не великая беда - всё быстро и надёжно клеит супер клей! Мои и буром резаны, и протыкал ветками и ничего не текут, я на это не обращаю внимание - ни на танцы идёшь!
- Alex82 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:15
Ну почему же ЭВА не подойдут к охоте?! Ношу свои уже четвёртый сезон и на охоту, и на рыбалку и всё устраивает. Для ходовой не нужно брать сильно тёплые( -60) и в них будет комфортно постоять на номере, и пройтись в лёгкой обуви приятней. А то что они могут протктнутся не великая беда - всё быстро и надёжно клеит супер клей! Мои и буром резаны, и протыкал ветками и ничего не текут, я на это не обращаю внимание - ни на танцы идёшь!
А можно по конкретней модель?
- Kunak это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 00:11
я тоже думаю что эва сапоги хорошо подойдут, из личного опыта скажу, что они довольно универсальны и стоят не дорого
- Kunak это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 12:04
я тоже думаю что эва сапоги хорошо подойдут, из личного опыта скажу, что они довольно универсальны и стоят не дорого
Зять юзает эва второй сезон на охоте и на лыжах ( крепление как для валенок ) и без них. Легко, тепло и всего два прокола за два сезона в подошве, но это не критично, лечится легко.
- Kunak это нравится
Отправлено 30 Январь 2016 - 21:24
Ну что сказать, зиму отбегал в Торви -40, просто песня, теплые, легкие, крепления а-ля валенки, очень доволен. В подошву воткнулось несколько веточек, но не критично, не насквозь. Отличные сапоги.
- Kunak и Андрей Калачев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных